Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Словарь

Словарь

А

А-л'англез
А-ля флорентин
А-ля форестьер
А-ля франсэз
Абалон
Адвокат
Аджика
Айоли
Ал'онда
Аллюмет
Аль денте
Альманах Гурманов
Амаретто
Ан-доб
Ангостура
Аннона
Антикафе
Антипасто
Антре
Антрекот
Анчойад
Анчоус
Аперитив
Арборио
Арманьяк
Арос-доси
Артишок
Аспик
Ассамбляж
Ауслезе
Аффогато
Ачар
Аюрведический чай

Б

Баба
Баба гануш
Баваруа
Багель
Багет
Бадьян
Базилик
Бакаляу
Бакарди
Баллотин
Бальзамический уксус
Банья кауда
Бар
Бариста
Баркет
Барон говяжий
Басмати
Бахш
Беарнез
Бездонная чаша
Белый кофе
Бенедектин
Бенто
Бенье
Бергамот
Бёф а-ля мод
Беф а-ля фисель
Бёф бургиньон
Бефстроганов
Бешамель
Бирьяни
Биск
Бискот
Бискотти
Бистро
Бланкет
Бланшировать
Бобовые проростки
Божоле
Бок-чой
Боккончини
Бомб
Бонсой
Борек
Боровик
Ботритис
Ботулизм
Братвурст
Брезаола
Брецель
Бри
Бриошь
Броги
Брожение
Брускетта
Брюнуаз
Брют
Буден нуар
Буйабес
Букет
Букет гарни
Бульон
Бурбон
Бургуль
Буррито
Буше
Бьянко
Бэбичино

В

Валтасар
Варенец
Васаби
Веджимайт
Вендинг
Вёшенка
Винтаж
Витолье
Водяная баня

Г

Габа-чай
Гамбо
Гари
Гарум
Гвоздика
Глёг
Говядина «Веллингтон»
Гостиница
Гоу-гоу
Гранита
Гренок (крутон)
Греческий салат
Гуакамоле

Д

«Дыхание» вина
Дал
Данго
Дарн
Датский рулет
Даши
Девонширский чай
Деглазировать
Дегоржаж
Декантер
Декантировать
Демигляс
Демитасс
Джамбалайя
Джезва
Джелато
Джиггер
Джулеп
Дзадзыки
Дижестив
Дижонская горчица
Дим сим/сам
Дойли
Дольчелатта
Донер кебаб
Доппьо
Драмбюи
Дукка
Дэмпер
Дюбонне
Дюксель

Ж

Жареное мороженое
Жинжинья

З

Зира

И

Имбирь
Инжирный хлеб
Итадакимасу
Итальянский лёд

К

Каберне Совиньон
Каджунская КУХНЯ
Кайенский перец
Калду верде
Кальвадос
Кальцоне
Камамбер
Кампари
Канапе
Каннеллони
Кантонская КУХНЯ
Каперсы
Капоната
Каприччиоза
Каракулеташ
Карбонара
Каро
Карпаччо
Карри
Кассата
Кассуль
Кафе
Кейтеринг
Кемекс
Кёр а-ля крем
Кервель
Клаб-сэндвич
Кларет
Классическое меню
Клафути
Клош
Козидо-а-португеза
Кок-о-вэн
Кокиль Сен-Жак
Кокос
Кокосовое молоко
Кокосовые сливки
Кокотница
Коктейль
Коктейль «Бьянко»
Коктейль из шампанского
Колада
Конде
Конжи
Консоме
Конфи
Коньяк
Кордиал
Коретто
Кориандр (кинза)
Корица
Кофе компле
Кофе Кона
Кофе фраппе
Кофеин
Кофейня
Крамбл
Красный гид «Мишлен»
Крем англез
Крем патисьер
Крем фрэш
Крем фуэте
Крем шантийи
Крем шибуст
Крем-брюле
Крем-де-какао
Крем-де-мент
Крем-карамель
Креп
Креп Сюзетт
Крепинетт
Креплёное вино
Кровавая Мэри
Крок-месье
Крокембуш
Крокет
Кростино
Круассан
Крудитэ
Крустад
Куантро
Кувертюр
Кули
Кулибяк
Кур-буйон
Курица пири-пири
Куркума
Кускус
Кухня «натюрель»
Кюве
Кюрасао

Л

Лагман
Лазанья
Лук-резанец
Лукумадес
Люцерна

М

Мадлер
Майоран
Марсала
Масло блан
Масло мёньер
Масло метрдотель
Масло нуазетт
Масло фондю
Мельхиор
Меню а ля карт
Миллезимы
Мисосиру
Мотель
Моти
Мохито
Мюзле
Мюсли "Бирхер"

Н

Наномороженое
Нори
Ночной клуб

О

О фур
Окономияки
Орегано (душица)
Осибори

П

«Плавающие острова»
Паб
Пахлава
Пиво
Питчер
По-дьявольски
По-креольски
Полоскательница
Полупансион
Португальская КУХНЯ
Послевкусие
Приправа
Пршут
Пышка

Р

Редис дайкон
Ремюаж
Ресторан
Ресторатор
Ризотто
Рождественский пудинг
Рокет-салат
Ру
Руккола

С

Саварен
Сакэ
Салат «Цезарь»
Салат корн
Самса
Сашими
Сельдерей корневой
Семифредо
Сомелье
Сорбе
Соус "камберленд"
Соус "эспаньоль"
Соус песто
Способы нарезки овощей
Стрейнер
Сукияки
Сухое имбирное пиво (эль)
Сухой Мартини
Суши

Т

Таверна
Таратор
Творог
Театр эротики
Терруар
Тмин
Торт/флан франжипан
Тофу
Трактир
Трипеш-а-мода-ду-Порту
Тяхан

У

Узбекская КУХНЯ
Укроп
Усянмянь

Ф

Фалафель/фелафель
Фарро
Фарфалле
Фаттуш
Фахита
Фёйете
Фейс-контроль
Фенхель
Ферне Бранка
Фета
Феттучини
Физиология вкуса
Филе миньон
Филей
Фин эрб
Фино
Флан
Флерон
Флорентин
Флют
Фокачча
Фондан
Фондю
Франжипан
Франкфуртер
Фуа
Фугу
Фуд-порно
Фул

Х

Харио
Хаукарль
Хве
Хостел

Ч

Ча зо
Чай «Английский Завтрак»
Чай «Дарджилинг»
Чай «Эрл Грей»
Чай масала
Чайхана
Чатни
Чаудер
Чевапчичи
Чермула
Чёрный пудинг
Чиабатта
Чили
Чили кон карне
Чипотле
Чой-сум
Чоп-суи
Чорисо
Чоу-мин
Чэмп

Ш

Шабли
Шампенуаз
Шарлотка
Шарлотка по-русски
Шарма
Шартрёз
Шатобриан
Шафиндиш
Шафран
Шерри-бренди
Шиитаке
Шиполата
Шкварка
Шора-ду-пейше-а-капитау-Видал
Шу

Э

Эгг-ногг (эгг-флип)
Эклер
Экревис
Экстрактивность вина
Эль
Энофил
Энчилада
Эполь
Эскабеш
Эскалоп
Эспрессо
Эссенция

Я

Яйца «Бенедикт»
Якитори
Японская КУХНЯ

F

Fine champagne
Fine dining room

H

HoReCa

P

Pre-party