Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Владимир Терентьев: шоколадный мэтр в «Галерее»

Владимир Терентьев: шоколадный мэтр в «Галерее»


В ТРЦ Галерея прошёл мастер-класс от Владимира Терентьева.

22 ноября на территории Ресторанного дворика в ТРЦ Галерея прошёл мастер-класс  по изготовлению конфет от признанного шоколатье Владимира Терентьева. В мастер-классе приняли участие дети и взрослые: многие смогли попробовать свои силы на разных стадиях приготовления шоколадных конфет.

В ходе интерактива шоколатье объяснял, как должен выглядеть правильный шоколад, насколько важно соблюдать технологии и какими хитростями владели наши предки. А в конце мастер-класс все участники смогли попробовать шоколадные конфеты с начинкой из манго с маракуйей.

Для тех, кто не посетил мастер-класс, EstetGid раскроет секреты от Владимира Терентьева. Во-первых, настоящий высококачественный шоколад обязан блестеть, а смотрясь в его отражение, можно бриться. Один из важнейших процессов в изготовлении конфет это темперирование шоколада, то есть доведение его до «правильной» температуры. Сначала шоколадную массу остужают до 27°C, а потом нагревают до 31-32°С. На мастер-классе Владимир Терентьев показал, как современный шоколатье с помощью лазера определяет точную температуру шоколада. А затем объяснил, как раньше мастера обмакивали лопаточку в шоколад и прикасались ею к подбородочной впадине (температура шоколада должна быть ниже температуры этого места). Теперь понятно, что бородатыми шоколатье быть просто не могут.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.