Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Итальянцы производят жасминовый шоколад

Итальянцы производят жасминовый шоколад


Сицилийские предприниматели презентовали жасминовый шоколад по старинному рецепту.

На фестивале жасмина, который ежегодно проходит в итальянском городе Модика, 4 октября был представлен особый шоколад, рецепт которого был окружен догадками и домыслами. Пока недавно не был оглашён сицилийскими предпринимателями.

Жасминовый шоколад был известным в XVII веке лакомством при дворе тосканского герцога Козимо III Медичи. Долгое время рецепт хранился среди записей Франческо Реди, итальянского учёного и врача. Особенностью трудоёмкого производства этого шоколада является насыщение какао-бобов ароматом цветков жасмина.

На 1 кг какао-бобов приходится 250 бутонов жасмина. Ежедневно жасмин необходимо сменять, и так в течение десяти дней, пока шоколад не приобрётет отчётливый запах цветка.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.