Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости В «Библиотеке» готовят напиток богов ацтеков, майя и ольмеков

В «Библиотеке» готовят напиток богов ацтеков, майя и ольмеков


Горячий натуральный шоколад с перцем — напиток для избранных, вкусить который могли только приближённые к богам.

В кафе «Библиотека» старались максимально сохранить вкус и придерживаться оригинального рецепта. Теперь каждый может насладиться пряно-сладким и горячим вкусом натурального шоколада и перца в кафе «Библиотека».

Рецепт напитка издревле хранился под строгим секретом, ведь сочетание какао-бобов и перца не просто бодрило божеств, но и придавало им магическую силу. А до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством от меланхолии, хвори и головной боли. Шоколад содержит множество самых разнообразных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Натуральный горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность мозга, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. А в отличие от плиточного шоколада, горячий натуральный шоколад содержит меньше сахара.

Вкушая напиток древних племен, с первого глотка вы сначала почувствуете горячий и сладкий шоколад, через несколько мгновений появятся нотки ванили и корицы, со второго и последующих глотков по всему телу растечётся удивительное тепло, что придаёт именно острый чили, и уже никогда не сможете забыть это волшебное ощущение.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.