Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Арктический виски пропитывается морем

Арктический виски пропитывается морем


Первый в мире арктический виски выпускают норвежцы.

Старинным рецептам, которые передаются через поколения и столетия, ничто не мешает преобразиться благодаря смелому новаторству. Пять семей, проживающих на норвежских островах Микен, решили выпустить свой особый виски в необычном месте.
 
Myken Whisky производится на заброшенном рыболовецком заводе, в котором продумали план доставки и опреснения морской воды из бухты Вестфьорд, местечка, находящегося между материковой Норвегией и Лофотенскими островами.
 
Но морская вода не одна придаёт будущему напитку особый вкус: производя виски по традиционным технологиям, микенцы собираются выдерживать его в бочках под звёздным северным небом, пропитывая морским воздухом. Пока известно, что арктический виски будет изготавливаться в небольших количествах, а о стоимости «экзотического» напитка говорить пока рано.
 
Как же изменяется вкус виски от окружающей среды, читайте в «Мнении эксперта».


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.