Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Кофейная водка от находчивых «иберийцев»

Кофейная водка от находчивых «иберийцев»


Алкофантазии нет границ.

Параллельно волне здорового образа жизни учёные ещё задумываются о создании новых алкогольных напитков. Так группа из испанских и португальских исследователей воплотили в жизнь действительно уникальный напиток. Им удалось «синтезировать» 40-градусную водку из кофейной гущи.

Для этого они нагревали в течение 45 минут кофейную гущу в воде до 162 °C, после чего добавили сахар и дрожжи, оставив «водку» бродить в одиночестве. Кстати, во время производства напитка была отфильтрована большая часть кофеина.

По мере готовности кофейной водки восемь дегустаторов попробовали и описали напиток как «горький и острый».


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.