Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Солнце заряжает ресторан энергией

Солнце заряжает ресторан энергией


В Чили работает ресторан на солнечной энергии.

Единственный в мире ресторан, использующий солнечную энергию, открылся в чилийском городе Вильясеке, который всегда имел трудности с древесиной и другими источниками топлива. По инициативе жителей Вильясеке была создана Ассоциация солнечных ремесленников, которой удалось получить грант в размере 10 тысяч долларов от Программы развития ООН для создания своего экологически благоприятного ресторанного проекта — «Delicias del Sol».

Вильясеке, где в году 300 погожих дней, идеально подходит для внедрения технологий, использующих солнечную энергию. Ассоциация солнечных ремесленников  воспользовалась этим положительным природным фактором и усовершенствовала печи в ресторане, работающие на энергии Солнца, чтобы температура нагрева достигала до 180°С. В принципе такая температура подходит для приготовления всех блюд из меню ресторана.

Помимо экологической проблемы, создание ресторана на солнечной энергии решило и экономическую задачу — туристский поток наполняет заведение круглый год.

Кстати, чилийцы не стали пионерами в области «солнечных» ресторанов. В 2011 году в финской столице Хельсинки работал в течение лета pop-up ресторан «Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant».


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.