Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости На Антарктиде открыт ресторан европейской кухни

На Антарктиде открыт ресторан европейской кухни


На самом холодном континенте работает типичный европейский ресторан.

Франко-итальянская исследовательская станция Конкордия проводит гастрономический эксперимент. Для этого на станцию пригласили молодого сицилийского шеф-повара Луку Фикара, который готовит изысканные блюда для 13 членов команды. За пределами станции температура держится в районе -55 градусов Цельсия, что имитирует суровые условия на Марсе.

Опыт в приготовлении еды на Антарктиде позволит будущим космическим поварам в дальнейшем адаптировать земные рецепты. Например, сегодня Луке приходится творить из консервированных и замороженных продуктов, так как до большой земли сотни километров.

Следить за деятельностью Европейского космического агентства, и в частности за работой на станции Конкордия и шеф-повара Луки Фикара вы можете здесь.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.