Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Итальянцы борются за репутацию пиццы

Итальянцы борются за репутацию пиццы


Ассоциация производителей итальянской пиццы борется за качество кулинарного символа Италии.

Популярное блюдо нередко становится «жертвой» непрофессионалов, теряя в качестве. И под видом настоящей пиццы посетители едят неизвестно что: Ассоциация производителей итальянской пиццы, или AMAR, решило внести ходатайство в итальянское правительство на принятие законопроекта по лицензированию всех европейских производителей пицц.

По словам президента AMAR Энцо Прита, такая инициатива возникла из-за признания ответственности Италии за своё кулинарное наследие. Поэтому все производители пицц обязаны получить лицензию, которая станет подтверждением качества. В AMAR считают, что таким образом посетители могут быть уверены в правильности этого кулинарного символа Италии.

Лицензию можно получить, проучившись 70 часов практических занятий, 20 часов изучения науки еды, 20 часов работы по гигиене и безопасности пищевых продуктов и 20 часов обучения иностранным языкам.

EstetGid советует прочитать интервью с Джузеппе Пелузо, шеф-пиццайоло московского ресторана «Porto Pomodoro».


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.