Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Новости Кулинарная арифметика: тренд из Сан-Франциско

Кулинарная арифметика: тренд из Сан-Франциско


В Сан-Франциско открылся ресторан «Sushirrito».

Городской фастфуд создает новые кулинарные «химеры»: с ускорением темпа жизни даже американизированные роллы кажутся чем-то бесконечно долгим в приготовлении. Поэтому в Сан-Франциско возник удивительный ресторанный концепт. Ресторан «Суширрито» объединил японскую и латиноамериканскую кулинарию, создав оригинальное блюдо из традиционных для японцев риса, сырой рыбы и морепродуктов, но завернутое по образу буррито.

Питер Йен, создатель концепта, признался, что идея пришла к нему, когда он сильно хотел суши, но времени не хватало перекусить в заведении. «Портативные» суши пришлись по вкусу жителям Сан-Франциско. Сегодня посетителям предлагают суширрито с несколькими видами начинки, стоимость блюда от 9 до 13 долларов.

Приготовление суширрито напоминает скручивание обычных роллов, только их не разрезают на небольшие кусочки.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.