Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид Вкус лета: сливовый крамбл

Вкус лета: сливовый крамбл

Как приготовить настоящий летний десерт, которому не страшны санкции.

После получаса ожидания, вы достаёте из духовки ароматный крамбл с манящей хрустящей корочкой, под которой затаилась нежнейшая сочная начинка. Вы отрезаете себе приличный кусочек, кладёте сверху шарик мороженого, фотографируете (как же без этого?) и затем аккуратно серебряной ложечкой разделываетесь с знаменитым английским десертом, который так прекрасно подходит летом.

Когда английские переселенцы обосновались в Америке, они привезли с собой много старинных рецептов. Одним из них оказался рассыпчатый десерт крамбл. А за пределы англоязычного мира крамбл распространился во время Второй мировой войны. Например, французы называли его «le crumble» (лё-кромбль). Мило исказили, не так ли?

Сочные слегка кисловатые лиловые сливы нашли вас, истинного гурмана, а овсяные хлопья, мука и любовь к готовке всегда наготове — так что мы готовы рассказать вам об очаровательном сливовом крамбле.

Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
150 г муки
100 г коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
600 г слив
корица, звездочки бадьяна, сок апельсина, ваниль

Приготовление

Позовите кого-нибудь из близких на кухню, а чтобы не сидели без дела, пусть вымоют сливы. Итак, предварительно разогреваем духовой шкаф до 200°C. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом.  Те сливы, которые хорошо вымыты, порежем на среднего размера дольки, а затем перемешаем их в миске с корицей, третью сахара и добавляем немного сока свежевыжатого апельсина. Смешали? Тогда пора выложить смесь на дно формы.

В миске смешиваем оставшийся сахар с овсяными хлопьями, сливочным маслом и мукой до консистенции крошки. После чего выкладываем смесь на наши сливы (можно слегка утрамбовать).

Всё — пора крамблу в духовку, где он будет становиться самим собой около 5-7 минут при 200°C, а затем полностью станет настоящим крамблом при 160-170°C в течение следующих 20-25 минут. Золотистая корочка станет для нас маяком: «Ау, меня пора доставать!»

Пока наш крамбл пребывает в духовом шкафу, заварим чёрный чай. Говорят, что при повторно вскипячённой воде, вкус чая становится плоским, но, по словам учёных, вода после первого, второго и следующих разов будет одинаковой, только проблема в накипи, которая и придаёт «неприятный» вкус напитку.

Так-так, похоже сливовый крамбл готов. Подаём лёгкий летний десерт ложечкой и украшаем шариком мороженого. Всё, что произойдёт дальше, слишком интимно. Поэтому мы желаем вам приятного аппетита и делитесь с друзьями прекрасными рецептами!

 

Мы рекомендуем почитать о том, как сделать вкусным утро в выходные, что лучше всего слушать во время приготовления омлета с авокадо и рукколой, и есть ли омлетное противоборство между севером и югом Франции.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.