Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид Ханами «ням-ням»: гид по фастфуду на праздник цветения сакуры

Ханами «ням-ням»: гид по фастфуду на праздник цветения сакуры

Гид по 5 блюдам японского фастфуда на праздник цветения сакуры.

Наблюдать за скоротечностью жизни — это так по-японски. Привезённая ещё в Средние века китайская традиция наблюдать за цветением умэ (что-то вроде местной алычи), приобрела всенародный масштаб. А там, где большое скопление эстетствующих зевак, никогда не обходится без сытного и вкусного «фастфуда».

Исторически, японская знать предавалась под цветущими сакурами и умэ плотским наслаждениям, философским беседам и искренне восточному созерцанию. Такой подход к жизни восхищает и привлекает любого «европейца», и напоминает о том, что наша жизнь прекрасна своими мгновениями, как бы мало они не длились.

К празднику Ханами EstetGid подготовил путеводитель по 5 блюдам японского фастфуда, которые традиционно едят в дни созерцания.

ОНИГИРИ

Уже в XI веке японцы оборачивали в нори (сушеные водоросли) кусочек спрессованного риса. По сути это был самый простой способ сохранить рис в течение долгого времени (как например, суши – старинный метод хранения рыбы). Затем в онигири стали добавлять разнообразные начинки, такие как умэбоси (солёная слива), тунец, лосось, натто (перебродившие соевые бобы), морской угорь.

ЯКИТОРИ

Быстрая и сытная еда всегда отличает фастфуд: так японские шашлычки из курицы — якитори — прекрасно утоляют голод. Жарят их над углями на бамбуковых палочках, и обычно подают просто подсоленными или с лимонным соком.

ТАКОЯКИ

Несмотря на название «такояки» — жареный осьминог — это блюдо представляет собой жареный шарик из теста с начинкой из осьминога и рубленой капусты. А подать его можно с соевым соусом и сладким рисовым вином мирин.

РАМЭН

Вместе с традицией любоваться цветущими вишнями и сливами в Страну восходящего солнца перекочевал «ламянь», в японском прочтении ставший рамэном. Это блюдо из пшеничной лапши в бульоне из корений. По желанию можно добавить в него мясо или акульи плавники, водоросли и яйца. Кто, как любит.

ДАНГО

Данго — это шарики моти (лепёшки из клейкого риса), подаваемые под соусом, который по консистенции похож на кисель. На праздник любования цветением сакуры принято есть трёхцветные Ханами-данго.

 


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.