Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид Радикальный способ открытия бутылки вина

Радикальный способ открытия бутылки вина

Сомелье Джонатан Росс показывает, как в старину открывали бутылки винтажных вин.

Винтажный портвейн хранится годами: могут пройти десятилетия, прежде чем его откроют. «Живя» в темноте, вино пропитывает пробку, отчего та становится рыхлой, и когда настанет её черед — штопор может вас подвести. Португальцы знали о таком поведении родного напитка, поэтому придумали довольно-таки радикальный способ откупоривания бутылки.

Сомелье нью-йоркского ресторана Eleven Madison Park Джонатан Росс покажет, как открыть бутылку винтажного вина с помощью горячих щипцов. Да-да, можно раскалить щипцы (они имеют закруглённые края под стать горлышку), приложить к месту чуть ниже конца пробки и подержать 60-90 секунд. После остудить горлышко и точным движением сломать его. Затем напиток переливается в декантер, и только потом подаётся гостям. Если честно, лучше один раз увидеть, чем 100 500 раз прочитать.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.