Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид Парадор: отдых в замке

Парадор: отдых в замке

Что такое парадор, или как замки и дворцы превратились в отели класса люкс.

Когда возвращаешься из любой поездки, всегда хочется похвастаться перед друзьями, в каких местах ты был, что необычного ел, с кем познакомился. И в любой хорошей поездке очень важно почувствовать регион, прочувствовать культуру, с которой знакомишься. И в Испании настоящему путешественнику в этом может помочь парадор.

В начале прошлого века испанский король Альфонсо XIII де Бурбон открыл первый парадор, или отель класса люкс в одном из замков.  Это было в 1928-м году. Именно этот год считается официальным началом расширения сети государственных отелей класса люкс. Но, если немного позанудствовать, то можно обнаружить, что ещё в 1910 году маркиз де ла Вега открыл первый парадор в своём замке, чтобы привлечь туристов в регион, а также улучшить имидж страны в глазах иностранцев. И ему в этом помогало государство.

Парадор — это не просто государственный отель класса люкс. Это возможность перенестись в самобытную культуру того региона, в котором находится отель. И обязательно под гостиничные нужды реконструируются старинные замки, дворцы и монастыри, имеющие культурную и историческую ценность. На сегодняшний день в Испании насчитывается порядка 93 отелей, и все они подчиняются государственной сети Paradores Nacionales de Turismo.

Каждый из парадоров находится в живописном уголке Испании, и пропагандирует самобытность местных гастрономической культуры, искусств и ремесёл. А так как отели принадлежат государству, то цены (относительно сервиса, убранства, местоположения) недорогие.

 

Гид по Топ-5 парадорам Испании:

1. Парадор в Кардоне находится в замке XI века. Из номеров открывается живописный вид, в частности, на гору Монсеррат. Провинция: Барселона. Цена: от 110 евро.

2. Парадор в Леоне переносит гостей во дворец XVI века, рядом с которым множество достопримечательностей жемчужины северо-западной Испании. Провинция: Леон. Цена: от 110 евро.

3. Парадор Санто-Эстево буквально создан для ценителей вин и тишины. Монастырь, в котором сегодня находится отель, находится в винодельческом крае Рибейра Сакра. Провинция: Галисия. Цена: от 90 евро.

4. Парадор Крус-де-Техеда «взобрался» на высоту в 1500 м среди заповедных парков Нубло и Кумбрес в Гран-Канария. Провинция: Канарские острова. Цена: от 70 евро.

5. Парадор в Сантьяго-де-Компостелла когда-то принимал паломников, шедших по пути святого Иакова. Построенный в 1499 году, он по праву носит звание старейшего отеля Испании. Провинция: Галисия. Цена: от 180 евро.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.