Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид 100 слов: откуда «чёрное вино» в церкви

100 слов: откуда «чёрное вино» в церкви

Как каорские вина стали частью церковного мира.

Евхаристия приобщает христиан к Телу и Крови Иисуса, через освященные хлеб и вино. Виноградное вино для обрядов для такой северной страны как Россия всегда было дорого привозить. Впервые вырастить для церковных нужд виноград попробовали в Астрахани в XVII веке. Производимого крайне не хватало на крепнущую и увеличивающуюся страну. Пётру I понравились каорские «чёрные вина», которые стали импортировать в Россию для церкви. Российское же церковное вино под брендом «Кагор» появилось только в начале XX века, благодаря князю Льву Голицыну. Название дали в память о петровской любви к целебному каорскому напитку, но по составу не имеющее ничего общего с «чёрными винами» Каора.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.