Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид Вкус зимы: салат с мандаринами и авокадо

Вкус зимы: салат с мандаринами и авокадо

Вкус этого салата можно представить только во снах, но попробовать приготовить вы можете уже сейчас.

Когда говорят о мандаринах, то обычно вспоминают его праздничный аромат, новогодний ореол, сладость и сочность. В эти зимние дни любителя мандаринов легко «выследить» по кожуре, которая подобна неряшливо брошенной с холода шубе. Особые же фанаты это цитруса готовы за милую душу и цедру съесть, воздав хвалу своим гастрономическим богам.

Но известная тяга всё сочетать и находить гармонические связи привела нас к этому поистине восхитительному салату. Так что, приготовив его, вам удастся не только покрыть свою потребность в витаминах, но и поразить своих близких. Ведь мы не эгоисты, а эстеты – и рады делиться со всеми самым вкусным и дорогим.

В приготовлении пищи в тишине есть особая романтика, где периодические звуки шинковки, перемешивания и хруста соли удовлетворяют желание музыки. Но EstetGid советует включить The Puppini Sisters.

Для салата нам понадобятся:

Кудрявая капуста – 600 г
Салат романо – 600 г
Мандарины крупные – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Кунжут чёрный – 1 ½ ст.л.
Масло оливковое – ½ ст.л.
Винный уксус – 3 ст.л.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль, перец чёрный по вкусу

Прежде, чем мы начнём наслаждаться салатом, нарежем кудрявую капусту, салат ромэн и авокадо, очистим мандарины и разделим на дольки. Теперь в большую чашу кладём капусту, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. И хорошо перемешиваем, как бы втирая соль и масло в «тело» кудрявой капусты.

Затем к капусте добавляем салат романо, мандарины и авокадо. Щедро засыпаем в массу семена чёрного кунжута.

Для заправки берём небольшую ёмкость с плотно прилегающей крышкой, или просто две мисочки (только их придётся крепко удерживать): итак, смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, мёд и перец, и со всей страстью бармена встряхиваем смесь до состояния эмульсии. Затем поливаем заправкой салат, перемешиваем, можем красиво его украсить, выложив наверх мандарины и кусочки авокадо и всё — наш салат готов! Приятного аппетита!


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.