Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Гид 100 слов: леппет-со, или квашеный чай

100 слов: леппет-со, или квашеный чай

Что можно сделать с чайными листьями, кроме заварки, знают кулинары Мьянмы.

Пока весь мир заваривает чайные листья, добавляет в него, согласно своим традициям, сахар, лимон, имбирь и корицу, варенье или масло, соль или свежие фрукты, бирманские кулинары решили переквалифицировать чай из напитка в салат.

Для этого они квасят чайные листья в течение года из мартовского сбора. Квашеный чай называют леппет-со, и выделили ему особое место в культуре. Как гласит бирманская поговорка: «Из всех фруктов лучший — манго; из всего мяса лучшее — свинина; из всех листьев лучшие — леппет-со». В древности с преподнесением леппет-со прекращалась вражда между правителями, а судья, вкушающие квашеный чай, приводили приговор в исполнение. Подобный салат известен в Таиланде как мианг.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.