Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Морепродукты побеждают женскую депрессию

Морепродукты побеждают женскую депрессию

Австралийские учёные долго и упорно исследовали связь еды и психического состояния человека.

Правильный рацион играет неоценимую роль в психофизиологическом состоянии человека, но что именно употреблять в пищу ради уменьшения риска развития женской депрессии определили австралийские учёные. В течение пяти лет исследователи из института Мензис в Тасмании изучали среди полутора тысяч мужчин и женщин в возрасте от 26 до 36 лет влияние еды и психического состояния. Участников долгосрочного эксперимента попросили вести дневник, где указывались блюда и какое было настроение.

Безусловно, для начала подведения итогов исследования учёным пришлось убрать все посторонние факторы, которые могли ввести в заблуждение, и даже в этом случае было выявлено, что рыба снижает возможность депрессивного состояния. Представьте, что всего одна еженедельная порция рыбы на 6 % может снизить риск развития депрессии, и на 25% — если употреблять рыбные блюда два раза в неделю. Покажется странным, что на мужчин рыба не оказывает подобного действия. А причина, как оказалось, лежит в дружественных «отношениях» между жирными кислотами Омега-3 и женских половых гормонов — эстрогена и прогестерона. Кстати, учёные советуют есть жирную рыбу, например, тунца, лосося, сардины или скумбрию. А Жизнь рекомендует для снижения риска депрессии помимо вкусной жирной рыбы иметь отношения с хорошим человеком.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.