Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Чем дороже — тем вкуснее

Чем дороже — тем вкуснее

Гастрономическая психология раскрывает непреложные истины.

Когда вы приходите в ресторан, просматриваете меню, сравниваете цены и выбираете самое дорогое блюдо заведения — и поверьте, именно оно будет казаться вам самым вкусным. «Почему?» — спросите вы. Исследование, проведённое американскими учёными из Корнелльского университета, открыло секрет финансово-гастрономической связи.

 
В эксперименте приняло участие 139 испытуемых, которых поделили на две группы. Первые заплатили за одну и ту же закуску 8 долларов, вторые — 4 доллара. После чего среди них провели опрос, который показал: на 11% больше удовольствия получили участники из первой группы по сравнению с второй. Так последних ещё беспокоило чувство сожаления от переедания и лишних калорий. Испытуемые из первой группы, в свою очередь, не беспокоились за свою фигуру. Таким образом, учёные выявили, что восприятие вкуса и наслаждение от еды зависит от дороговизны блюда.

Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.