Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Психология: удовольствие в ритуалах

Психология: удовольствие в ритуалах

Американские учёные из Университета Миннесоты (США) говорят, что ритуалы делают пищу вкуснее, а трапезу приятнее.

Опубликованные в журнале «Psychological Science» результаты исследования группы учёных из Университета Миннесоты пролили свет на наше восприятие пищи и сопутствующих действий. Автор статьи Кэтлин Вос из Школы менеджмента Карлсона при Университете Миннесоты провела со своими коллегами четыре эксперимента, каждый из которых заключался в приёме пищи с некоторым «ритуалом», вроде разделения шоколадной плитки на равные части или смешивания лимонада, для одной группы добровольцев, а вторая группа, напротив — не делала разнообразные дополнительные действия. Одним словом, просто утоляли голод или жажду.

Полученный результат понравился исследователям: оказалось, что люди из первой группы получали больше наслаждения от пищи, чем участники эксперимента из второй. Дело в том, что эти «гастрономические» ритуалы фокусируют внимание на еде, что позволяет получить большее удовольствие.

Теперь перед исследователями стоит задача привнести эти выводы в хирургию, чтобы помогать пациентам до и после операций справляться со стрессом и быстрее выздоравливать.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.