Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов «Почему ты ешь и не поправляешься?»

«Почему ты ешь и не поправляешься?»

Учёные из Королевского колледжа Лондона нашли ответ на этот душещипательный вопрос.

Несмотря на такт и нормы приличия в любой компании всегда найдётся человек, который спросит: «Почему ты ешь и не поправляешься?» И ведь не каждый сможет ответить, в чём причина такого гастрономического дара. Чтобы помочь в этом «вынужденном» диалоге, EstetGid публикует результаты исследования учёных из Королевского колледжа Лондона.

Как у любого дара, умение много есть и не поправляться имеет генетическую причину. Так профессор колледжа Тим Спектор нашёл ген, помогающий расщеплять многочисленные углеводы, которые поступают в организм со сдобными булочками, макаронами и чипсами. Гену дали обычное в биологической среде имя — AMY1, а вот среди обывателей его называют просто — ген Аткинса.

Так вот люди с несколькими копиями этого гена вырабатывают слюну с особым энзимом, или ферментом, который и позволяет эффективно расщеплять углеводы. Обычно у людей встречается только одна пара этого гена, бывают обладатели с тремя и более парами AMY1. Но вот «счастливчиками» можно назвать тех, у кого 20 пар гена Аткинса. Именно они могут есть сколько угодно углеводов и не приобретут никаких жировых отложений.

На данный момент учёные детально изучают ген Аткинса и особого энзима, чтобы создать универсальное средство для похудения. И, конечно же, заработать на этом немалые деньги.

Совет от EstetGid: когда в очередной раз вас спросят: «Почему ты ешь и не поправляешься?» — смело отвечайте, что всё дело в гене Аткинса, а дальше беседа может приобрести неожиданный поворот.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.