Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Диета: советы от «женщин каменного века»

Диета: советы от «женщин каменного века»

Учёные из Великобритании и Швеции определили секрет стройности людей каменного века.

Массовая культура рисует людей палеолита, или каменного века, как неотёсанных и недалёких едоков мамонтов и носорогов. С чем напрочь не согласны учёные из Кембриджского университета и шведского Университета Умео, которые опытным путём доказали гастрономическую мудрость наших предков.

В исследовании приняло участие семьдесят женщин, и этот опыт продолжался два года. Участниц эксперимента разделили на две группы: «женщины каменного века» и «современные женщины», каждой из которых предлагалась соответствующая эпохе диета. Для палеолита характерно было употреблять в пищу ягоды, овощи, яйца, рыбу и нежирное мясо, а вот в рационе современной женщины — много злаков, сладких фруктов, бобовых, молочных продуктов и растительного масла.

В итоге выяснилось, что, питаясь как «женщины каменного века», участницы за полгода похудели более чем на шесть килограммов. А вот диета современной женщины позволяет сбросить 2,5 кг. Более того, рацион каменного века позволяет сократить риск инсультов и инфарктов в несколько раз.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.