Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Фудстаграм: культурный феномен или болезнь?

Фудстаграм: культурный феномен или болезнь?

Исследователи из Торонто неутешительны в отношении фотографирования еды в социальных сетях. Почему?

Пожалуй, фудстграм как культурный феномен захватил всех пользователей Интернета: даже если не обладаешь своим собственным аккаунтом в инстаграме, то, по крайней мере, смотришь фотографии еды у других. И, конечно же, это не могло не привлечь внимание учёных, которые решили выявить о психологическом аспекте явления «фудстаграм». Вообще фудстаграм — массовое увлечение фотографированием еды и дальнейшей публикацией их в любой социальной сети, явление, у которого постоянно появляются новые адепты и которое умудрились обсмеять почти все юмористы.

Исследователи из Women’s College Hospital при Университете Торонто во главе с деканом факультета психиатрии доктором Валерией Тэйлор презентовали данные о взаимоотношении «фудфетишизма» и ожирения. Как оказалось, предрасположенные к лишнему весу люди больше подвержены фудфетишизму, проявляющемуся в фудстаграме. Опасность этого явления доктор Тэйлор видит в воздвижении культа еды, которое занимает центральное положение в жизни, подвигая или даже замещая прочие интересы.

Так из культурного феномена общества потребления фудстаграм превратился в навязчивую идею, а, следовательно, в симптом расстройства психологического характера, которое даже необходимо лечить…

В июне 2012 года учёные из Университета Южной Калифорнии в копилку современных психологических проблем внесли и фуд-порно, считая увлечение красивыми sex-appeal фотографиями чем-то выходящим за рамки нормального и естественного.

Тем временем, американские рестораторы подхватили популярность фотографирования еды, о чём  EstetGid писал в прошлом году. Поощряя фудстаграмеров комплиментами от заведения, рестораны и кафе пытаются через соцмедиа повысить популярность и лояльность посетителей.

 

 


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.