Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Скорость трапезы борется с лишним весом

Скорость трапезы борется с лишним весом

Техасские учёные определили, как эффективно можно бороться с лишними калориями.

Как бороться с желанием есть много, узнали специалисты из Техасского христианского университета. Профессор физиологии поведения Мина Шах со своей командой провела исследование, дающее ответ, как регулировать свой «голод». В мире полнеющих сограждан американскому профессору просто необходимо выведать тайну работы организма.

Итак, она разделила испытуемых на две группы – с нормальным весом и с избыточным – поместив участников последовательно в две одинаковые ситуации. В первом случае «испытуемые» из обеих групп ели в спокойной расслабленной атмосфере, во втором – в ритме «фастфуда».

Результат приятно удивил учёных, которые хотели определить, как скорость приёма пищи влияет на потребление калорий. Оказалось, что в расслабленной обстановке несколько быстрее приходит чувство сытости. Таким образом, можно сократить количество калорий и, более того, растянуть удовольствие от еды. Среднее время «медленной» трапезы, как показало исследование, 22 минуты.

А вот с «фастфудным» стилем еды дела обстоят намного хуже. Во-первых, среднее время на еду оценивается в 9 минут, за которые фактически невозможно понять вкуса. Во-вторых, ощущение сытости быстро проходит, и примерно через час снова возникает желание поесть. И если себя не контролировать, можно запустить печально известную череду «обжорных» процессов, которые будут заканчиваться практически перед сном…

В то же время другие исследователи считают, что результат опыта Мины Шах не совсем соответствуют действительности, так как в реальности существует множество факторов, влияющих на удовлетворение чувства голода и потребление калорий. Как бы то ни было, в исследовании учёных из Техасского христианского университета есть практические рекомендации по правильному питанию – ешьте медленнее, наслаждайтесь каждым кусочком и тогда ваше тело будет здоровым.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.