Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Leopard Bonapart: экспансия с востока

Leopard Bonapart: экспансия с востока

Интервью с молодой российской группой «Leopard Bonapart» (г.Москва).

Послушав ваши песни в сети, мы были действительно рады, что вы стали гостями арт-клуба «Picasso» на вечеринке «Город Больших Романтиков». Что для вас романтика, и играет ли чувство влюбленности важную роль в вашей творческой жизни?

Оказаться в вашем городе для нас уже романтика. Мы планируем подняться на Машук, что уже не может не вдохновить на новую музыку.

Когда вас впервые слушаешь, невольно отмечаешь в голове «хм, у ребят классное и не российское звучание». И это относится не только к вокалу, но и к исполнительскому мастерству в целом. По ходу дела начинаешь копаться, а в каком жанре вы играете, и одно из определений, которое нам понравилось, называет ваш стиль «танцевальным мракобилли». Как бы вы описали свою музыку? 

Пожалуй, «танцевальное мракобили» достаточно точное определение. Впрочем, как ещё назвать музыку, тяготеющую к сёрфу, но с мощными авангардными синтезаторами, со скрипками, будто из голливудских фильмов 50-х, и с барабанным ритмом, иногда слишком современным даже для пляжей Ибицы?!

Интересуетесь ли вы творчеством своих коллег, и как настоящие творцы, берёте ли лучшее из услышанного?

Мы интересуемся, в основном, только плохой музыкой, чтобы отчаянно бороться с этим злом. Ведь врага надо знать в лицо!

А какое выступление вы могли бы назвать хрестоматийным, чтобы о нём можно было говорить с некоторой гордостью? Свой первый концерт вы отыграли во Владивостоке в прошлом году, кстати, почему именно там?

Солнце встает с востока на запад, так и мы начали нашу музыкальную экспансию. Пару месяцев назад мы выступали в Олимпийском, и, наверное, группа ДДТ могла бы нами гордиться. Хотя хрестоматийным можно назвать любое наше выступление. Приходите, есть, на что посмотреть и что послушать.

Кто из участников группы придумал название «Leopard Bonapart»?

Наша бас-гитаристка.

Мы не можем жить вне мирового контекста: главное спортивное событие года поглотило новостные ленты, все ждут медалей в копилку российской сборной. Болеете? Удаётся найти время посмотреть Игры?

Константин: Всё было отлично до того момента, пока не подвел Плющенко…

Mascara bass-girl: Ох, я нахожу время с утра до вечера смотреть Олимпиаду. Больше всего меня увлекает шорт-трек, и я навечно очарована Виктором Аном.

Андрей (клавиши): Болею и жду, когда через несколько дней мы уже сможем лично поддержать наших спортсменов концертом.

Традиционный последний вопрос: кто такой эстет?

Тот, кто не боится доверить свою любовь всему прекрасному в этом мире.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.