Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Какие рестораны вы посещаете?

Какие рестораны вы посещаете?

Представлены 10 характерных особенностей российского ресторанного бизнеса.

Каждый из нас знает, что подают в его любимом заведении, где лучше припарковаться и стоит ли вообще брать с собой ребёнка. Справочник 2ГИС представил данные, которые показывают российскую ресторанную индустрию в её средних показателях по стране. Инфографика десяти особенностей российского общепита позволяет понять, во что развилась ресторанная сфера к 2013 году.

Кухня

Согласно проведённому опросу, в топ-5 предпочитаемых кухонь россиянами оказались европейская, русская, итальянская, кавказская и японская. Но чаще россияне выбирают блюда европейской кухни (46%), русской (16%) и итальянской (13%).

Под европейской кухней подразумеваются различные кухни континентальной Европы, а также Северной и Латинской Америки, Австралии и Океании, которые подверглись европейскому влиянию.

Вегетарианство

По статистике вегетарианское меню встречается только в 7% меню страны. Отчасти это обусловлено тем, что данные о количестве вегетарианцев в России отсутствуют. Поэтому владельцы ресторанов и других заведений общественного питания не ставят перед собой задачи удовлетворить потребность этой социальной группы. Подробнее о вегетарианстве в России, и с какими проблемами сталкиваются шеф-повара этой сферы, читайте в интервью с Русланом Сумцовым.

Постное меню

Несмотря на возросший интерес к религии, ресторанная сфера в принципе остаётся светской. Об этом говорит то, что только в 13% заведений на время поста разрабатывается специальное меню.

Детское меню

А вот тот факт, что детское меню можно найти только в 16% заведений, ставит юных гостей в положение непостоянных посетителей. Как научить ребёнка вести себя в ресторане рассказала нашему Интернет-сервису детский психолог Людмила Степанова.

Меню на английском языке

Зато меню, дублированное на английском языке, встречается в 19% заведений общественного питания. Помимо наличия меню на английском языке, хотелось бы, чтобы в персонале были работники, владеющие иностранным языком. В частности, в таких регионах, как курортные КМВ.

Парковка

Подъехав к ресторану на своём авто, вы становитесь перед выбором, куда поставить автомобиль. Потому что только 29% заведений имеют парковочные места.

Кондиционирование помещения

Каждое второе заведение общественного питания оборудовано системой кондиционирования, то есть 48%.

Живая музыка

Развлекательная программа в виде живой музыки осталась в 13% заведений общественного питания. На сайте идёт голосование «Как вы относитесь к живой музыке в ресторане?», после чего мнение пользователей EstetГид будет обработано и опубликовано в новостях.

VIP-залы

Столько же заведений — 13% — обладают VIP-залами. Помимо изысканного интерьера и повышенного уровня сервиса, VIP-зал представляет собой прекрасную возможность уединиться или провести свой досуг с друзьями и близкими людьми. Кроме того, VIP-зал являются прекрасным решением для проведения деловых встреч и переговоров.

Спортивные трансляции

Транслировать спортивные соревнования и матчи позволяют себе 12% заведений. 


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Показать 8 комментариев
  • 18.11.2013 в 15:48

    Любить то любят, но приехав из Италии, говорят -вот у вас не так делают фоккачо , не правильно варят пасту и т. д. А все это проистекает из желания объять необъятное. Кто станет в Италии жарить шашлык, а во Франции готовить долму? Зато у нас -запросто.

  • 18.11.2013 в 13:42

    trolli, ваш никнейм ввёл в заблуждение) Думал, сейчас начнётся обычные плевки в сторону заведений, типа всё плохо и тд итп. Но мне кажется что статистика в статье как раз и говорит, что популярные кухни в России - не значит единственные представленные в заведении, а просто часто встречаемые. Ну любят в России все совмещать чтобы всем гостям понравится.

  • 18.11.2013 в 09:11

    Возможно по Вашему мнению я хаю пятигорские рестораны, но мне трудно представить итальянский ресторан, где жарят шашлык или французский, в котором крутят роллы и суши. ИМХО.