Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Тет-а-тет со Слепаковым

Тет-а-тет со Слепаковым

Критика на арт-кафе «Тет-а-тет» в Пятигорске.

Сегодня решил пойти в арт-кафе «Тет-а-тет», которое находится на проспекте Кирова у входа в Цветник. Кафе находится в бывшей кофейне Гукасова и известно практически всем пятигорчанам.

Прежде чем подняться на второй этаж кофейни Гукасова, я заметил, что люди от памятника Кисы Воробьянинова перебежали к высокому бородатому мужчине в очках. Я поднялся дальше, зашёл в кафе, чтобы сделать заказ.

И тут в арт-кафе зашёл высокий бородатый человек — Семён Слепаков, с ним ещё несколько человек. Он поздоровался, спросил, заказ на кассе сделать или к нему подойдут. Как оказалось, к нему подойдут, а когда прошёл на балкончик, парень на кассе спросил, есть ли у них фотоаппарат…

На форумах пишут, что «цены» кусаются — но я бы не стал этому  верить. Цены в арт-кафе относительно недорогие. В «Тет-а-тет» не самый приветливый персонал (хоть и находится в сердце города-курорта), но этому удивляться как-то неловко. А вот то, что заказываешь у кассы, потом выбираешь место (я люблю на балкончике), после чего тебя ищет официант с заказом, бегая по полукружью здания — вот это действительно удивляет.

Несмотря на это, в арт-кафе приятно сидеть, так из «Тет-а-тет» открывается прекрасный вид на Цветник, на санаторий «Горячий ключ», на медколледж и Краеведческий музей — круговая панорама делает всё же это заведение привлекательным. Расположение у «Тет-а-тет» очень удобное как для отдыхающих, так и для горожан, которые, гуляя по Кирова, образно упираются в здание кофейни Гукасова.

Правда, в арт-кафе очень приятно пить кофе из-за обстановки на балкончике. Но вот кофе готовят так себе, что само по себе является минусом для кафе; зато «Тет-а-тет» единственное место, где можно найти кофе с рижским бальзамом. Подобное было в заведении «Визави», канувшее в лету… Замечу, фирменное тирамису «Тет-а-тет», которое вошло в обновлённое меню (свежеотпечатанная вкладка в меню), заслуживает похвалы. По-французски приторно сладкое оно улучшило представление об арт-кафе.

Кстати, если сказать об арт-кафе, то никакого арт там и в помине нет. Если только не имеется в виду постоянная выставка-продажа на первом этаже. На этом весь арт и исчерпался. По сути «Тет-а-тет» обычное милое кафе, которое отмечает в этом году 25 лет! Возможно, в течение этих 25 лет оно проявляло себя во всей красе как арт-кафе, но сегодня арт-кафе привлекает исключительно местоположением… С другой стороны, дай бог нынешним модным заведениям протянуть столько времени, оставаясь местом, куда люди приходят.

Хотя, может быть, я не прав. Ведь Слепаков-то здесь пил кофе.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

  • 02.08.2013 в 13:04

    Слепаков не авторитет, А вот Тет-А-Тету надо браться за обновление меню и нормального обслуживания.