Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Неамериканский Manhattan-Bar

Неамериканский Manhattan-Bar

Ресторанная критика на кафе «Manhattan-bar» в Пятигорске.

Честно сказать, мы с друзьями не планировали заходить в «Manhattan-bar», но побывав почти во всех заведениях Пятигорска, решили попробовать что-то новенькое. Это новое кафе с американским названием в центре Пятигорска (рядом со сквером Анджиевского). Поверьте, я была в разных американских кафе и молодёжных закусочных, поэтому я была в предвкушении типичного американского интерьера и меню - красные диванчики, длинная барная стойка, кофе из кофейника, американские блинчики и фаст-фуд.

Я забежала сначала прицениться с меню, а то мало ли. Цены вполне приемлемые для студенческого Пятигорска, но, правда, немного выше среднего, чем по городу в типичных заведениях.

Интерьер совсем не американский (а больше европейский), если не учитывать картину с мостом Верразано в Нью-Йорке, американский флаг на входе и старые записи шоу Чарли Чаплина по ЖК. На этом вся Америка и заканчивается. Понравился интерьер-«не кричащий» дизайн с теплыми оттенками, но в самом помещении было холодно, пришлось сидеть в верхней одежде.

Меню в «Manhattan-bar» — европейская и японская кухни. Мы взяли фирменную пиццу «Manhattan». Скажу честно, она никому не понравилось, потому что пицца была наитончайшая и  жирная.

Меня заинтересовал латте с сиропом «лайм»: я в голове прикинула, что это будет кисленько, и заказала его, подруга взяла обычный латте с клубничным сиропом. В итоге мне принесли поломанный стакан с моим кофе. Но это полбеды (!), помешав латте, я наблюдала, как молоко сворачивается на глазах, и мой латте превращается в кофейный напиток со скисшим молоком! И, естественно, эти комки молока невозможно стало пить…

Не понравилось то, что мы сидели на втором этаже, и официант всё время стоял за спиной, так как у не было «звоночков» для них. Из-за чего расслабиться и пообщаться, о чём хотелось, не получилось.

Не дали нам жвачки в счётницах, как мы уже привыкли от других заведений. 

Персонал приторно старался нам во всём угодить, пепельницы меняли после каждой выкуренной сигареты. Друзья даже прикалывались с этого немного. Видно, что ребята очень стараются, и это хорошо: по мне так пусть пепельница будет чистая, чем вся в бычках, как это бывает в Роме-пицце. Но во всём нужно чувствовать меру.

Затем я решила поинтересоваться, бывают ли по выходным вечеринки. Пока я сама не спросила о мероприятиях, никто из сотрудников не говорил о них. Но стоило спросить, как они, перебивая друг друга, рассказывали о вечеринках по пятницам и субботам, о скидках и т.д.

В итоге, не могу сказать, что мне там совсем не понравилось, но и не могу сказать, что была в восторге. Если придётся выбирать, куда идти в очередной раз, мой выбор явно не падёт на «Manhattan-bar».


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.