Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов SWMC 2013: как это было?

SWMC 2013: как это было?

DJ Grizli специально для EstetГид подготовил эксклюзивный материал о музыкальной конференции в Сочи.

Завершилась восьмая Зимняя музыкальная конференция, которая в 2013 году впервые была включена в официальную программу Культурной Олимпиады «Сочи 2014». В SWMC, проходившей с 7 по 10 февраля, приняли участие более тысячи делегатов — представителей клубного бизнеса со всей России и из-за рубежа.

Из многочисленных панелей дневной программы каждый обладатель PRO-аккредитации мог отметить для себя несколько наиболее актуальных и интересных в профессиональном плане тем. Среди докладчиков можно было увидеть как авторитетных представителей индустрии развлечений России и стран «ближнего зарубежья», так и признанных специалистов со всего мира, в числе которых Стивен Титмус из Shazam, представивший презентацию компании и рассказавший о недавней сделке с крупнейшим онлайн-магазином Beatport, Ник Декосемо и Фрейзер “Digby” Бойс из авторитетного британского журнала Mixmag, совладелец легендарных берлинских клубов Bar25 и KaterHolzig Кристоф Кленцендорф, Бобби Симмс из Popshop Agency и многие другие. Впервые в рамках SWMC прошла двухдневная панель Soundcheck, где молодые музыканты смогли услышать конструктивную критику от ведущих мировых (Люка Сапорито из Audiofly, Филипп Юнг из M.A.N.D.Y., Martin Eyerer, Joachim Concolor, Dave Vega) и отечественных (Грув, Олег Сухов, Nastia, Евгений Филатов из The Makenen) диджеев и продюсеров. Победители этого музыкального конкурса получили специальные призы от компаний Ableton и Jambox. Дневная программа Конференции развернулась сразу на нескольких площадках, но к традиционным «Панораме», «Балалайке» и Freebar'у в этом году прибавились залы Сочинского художественного музея — именно здесь расположился и Nokia Meeting Point, пространство для комфортного общения делегатов.

На протяжении трех ночей в лучших клубах Сочи проходили масштабные вечеринки. Все началось с шумного неофициального открытия, где тон задавали москвичи Push'n'Pull и Тим Иванов, а также легенда 90-х — группа «Технология». В пятницу эстафету подхватили Miller More Than Party с европейской премьерой проекта M.A.N.F.L.Y. (M.A.N.D.Y. + Audiofly), Mixmag с шоукейсом в «Индусе», где отыграли Martin Eyerer, Joachim Concolor и талантливые российские диджеи, московский Gipsy, занявший все 3 площадки «Восьмого неба» и поразивший традиционно сильным лайнапом (Tiefschwarz, Jeremy P. Caulfield, DJ Shortkut и др.), Record Club со Swanky Tunes и другие мероприятия. В субботу огромный ажиотаж вызвала «южная» вечеринка South Of Russia Consulate, не меньшее внимание было приковано и к другим событиям — фирменной вечеринке легендарного итальянского клуба Tenax, выездному ивенту «Ванильного ниндзи» во главе с греком And.id, более камерным шоукейсам лейблов Mulen и What's In The Box и afterparty в «Римской кофейне» с резидентами знаменитого румынского объединения Sunrise. Воскресенье — последний день Конференции — завершился неофициальным закрытием SWMC 2013 с сетами представителей музыкального департамента.

В своем заключительном слове руководители Конференции выразили благодарность всем участникам и гостям и подтвердили, что девятая по счету SWMC состоится в 2014 году.

Комментарий DJ Grizli

10 февраля завершилась восьмая Зимняя Музыкальная конференция, а тёплые воспоминания о солнечном Сочи греют сердца участников до сих пор!

Погода в дни проведения была совсем не зимняя: +17 днём и +10 ночью, что не могло не радовать участников SWMC, многие из которыз приехали из заснеженных регионов нашей страны. Так же этому были приятно удивлены гости из-за рубежа, для которых Россия ассоциируется с крепкими морозами и шапкой ушанками.

Открывал конференцию мэр города Сочи Анатолий Пахомов. Он отметил высокие темпы развития инфраструктуры города и заверил, что после проведения Олимпиады 2014 года Сочи войдёт в десятку лучших городов мира.

Из дневной программы хотелось бы отметить выступление Анны Писарской (директора департамента культуры «Оргкомитета Сочи 2014»). Она рассказала о том, что будет происходить во время Олимпийских игр: концерты звезд мировой эстрады, вечеринки с участием лучших наших ди-джеев, а так же топовых мировых ди-джеев и музыкантов!

Интересные дебаты получились на обсуждении Mash Up. Что это такое пояснили ребята из команды Moscow Mash Up Mafia (вкратце, мэшап — неоригинальное соединение двух музыкальных композиций), и как с этим бороться рассказал DJ Grad. Так же весьма интересна была панель YouTube монетизация народной любви! Скоро мы начнём зарабатывать деньги за просмотры нашего видео!

Был приятно удивлён на презентации музыкальной программы Ableton Live 9. Потрясающие возможности этой программы открывают новые двери в мир написания музыки! Ну и, конечно же, Конкурс Demo, в котором мог принять участие любой участник SWMC.

Спонтанно решил попробовать свои силы в этом конкурсе и я. Меня заинтересовало мнение компетентного жюри о новом промо-диске. После публичного прослушивания представленных работ мой диск получил положительный вердикт  — второе место и ценные призы: программу Ableton Live 9 и акустическую систему Jambox. Приятно!

Из ночной программы хотелось бы отметить концерт группы «Технология» — их песни помнятся мне ещё с юного возраста. Также оставили неизгладимый след вечеринка радио «Рекорд», на которой выступал лучший DJ России Feel, и вечеринка в «Городском кафе», где звучала великолепная диско-музыка от DJ Коли и DJ Гарри.  

До новых встреч, Сочи! До новых встреч, друзья, на Зимней Музыкальной Конференции – 2014!


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.