Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Алексей Зарков о «Ечевский club»

Алексей Зарков о «Ечевский club»

Интервью с арт-директором ночного клуба «Ечевский club» Алексеем Зарковым.

Занимаясь традиционным вебсёрфингом, мы обнаружили новое понятие «общество наслаждения», которое, есть такое мнение, приходит на замену «обществу потребления». Это особенно актуально, в свете того, что сама сфера развлечения характеризуется удовлетворением желаний клиента — он приходит в клуб или бар ради наслаждения, которое он может получить только там. Как Вы считаете, Алексей,  за два года существования «Ечевского club», насколько поменялись гости, и можем ли мы применить к нашей действительности, что происходит переход от потребления к наслаждению?

Я работаю в «Ечевский club» только полгода, поэтому мне трудно говорить за весь период, насколько сильно поменялась публика. Но всё же я вижу, что она меняется. Возможно даже, что есть некоторый переход качества отдыха на новый уровень. Но это пока ещё в процессе развития.

Просто в обществе есть потребность в новых эмоциях: люди хотят отдыха с некоторым внутренним обогащением. И люди получают эмоции извне, удовлетворяют свои духовные потребности, слушая качественную музыку в красивом месте.

Мы работаем в том направлении, чтобы наши гости заряжались новой энергией у нас. Мы не просто создаём условия для отдыха, но и стараемся чем-то удивить и порадовать наших гостей.

Понимаете, я против обычного «выпивания» без меры, как будто в последний раз. В отдыхе должно быть наслаждение искусством. Потому что ночной клуб — это, в первую очередь, культурное заведение. Ведь, посмотрите сами, у нас нет хороших концертных площадок. Поэтому я как арт-директор хотел бы, чтобы «Ечевский club» был подобен дому искусства, куда бы люди приходили за прекрасными эмоциями.

Где Вы черпаете идеи для вечеринок?

Идеи приходят из повседневной жизни. Конечно, в основе лежит то, что, кажется мне интересным, то, что стоит предложить местной публике в данный момент и именно в этом клубе, а также некоторые внешние обстоятельства, с которыми я согласуюсь.

Ваши личные музыкальные предпочтения отражаются в музыкальной политике клуба?

Пока что нет.

Когда мы видим, кто приезжает в «Ечевский club», складывается впечатление, что это клуб для любителей, например, хип-хопа. И если к Вам приехали исполнители минимала и жёсткого техно, мы бы удивились…

Я бы не объединял приглашенных артистов в одну музыкальную стилистику. В нашем клубе любят разнообразную музыку, и выбор звезд основывался на их высоких позициях в хит парадах – следовательно, это именно то, что нравится людям и актуально на данный момент.  В своей работе я исхожу не только из личных предпочтений, для меня важно удовлетворить желания гостя. Пока мы приглашаем известных и модных музыкантов, так мы создаём определённый базис. И не секрет, что люди ходят в основном на тех, кого они знают.

Как бы Вы охарактеризовали концепцию Ечевский club?

Ечевский club — это место для достойных людей. Это не значит, что мы делим людей на какие-то слои, просто есть люди, которые уважают себя и уважают свой отдых. Вот для них мы и работаем.

Вот уже не первый год ведётся борьба с курением на законодательном уровне. И Дума приняла законопроект, по которому запрет на табакокурение вводится с 1 июня 2013 года. Как Вы считаете, повредит ли запрет на курение ресторанной и клубной индустрии?

Я думаю, нет. Я вообще положительно на это смотрю.

Несмотря на то, что сами курите?

Конечно. Наш клуб всё равно будет работать в рамках законодательства. На мой взгляд, хуже от этого не станет, даже лучше. В любом случае, у людей  будет выбор. Да и альтернатива  так или иначе найдется. Некурящих же людей это оградит от табачного дыма. На мой взгляд, качество отдыха только повысится от этого.

В конце прошлого года Ечевскому исполнилось 2 года. И многим тот год запомнился звёздными вечеринками,  например, с Artik&Asti, Джиган или Supafly. Можете ли Вы приоткрыть завесу тайны, кого ожидать нам в ближайшее время?

Имён и даты я называть, конечно, не буду. Но в этом году планы ещё более масштабные. Мы уже подняли высокую планку и будем придерживаться этого уровня. И мы не собираемся зацикливаться на какой-то определённой музыкальной стилистике, так что привозы, мы обещаем, будут разнообразные.

Традиционный последний вопрос: кто такой эстет?

Эстет — это увлечённый своим делом человек, который обладает определёнными знаниями для достижения совершенства.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.