Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов «Коктейлеведение»: пятёрка лучших

«Коктейлеведение»: пятёрка лучших

5 лучших зимних коктейлей по мнению бармена «Soho Lounge» Евгения Леснова.

Зима... весёлая, красивая и, хотелось бы, чтобы ещё и морозная. Хоть у нас сейчас снега нет, и крещенские морозы так и не ударили, это не значит, что мы не можем насладиться лучшими зимними коктейлями , согревающими душу и тело! Поэтому я выбрал 5 самых достойных, необычных и в то же время классических и простых в приготовлении коктейлей.

Коктейль №1:

Начнём с безалкогольного (что не мешает ему быть вкусным) коктейля «Ягодный кисель с пломбиром». Почему я его выбрал? Помимо вкуса и красивой подачи (в высоком бокале с шариком пломбира сверху киселя), в нём явно прослеживается современный тренд в барменском искусстве. Так в последнее время во многих барах стало модным вводить домашнюю кухню.

Коктейль №2:

Продолжит эстафету всеми любимый классический глинтвейн из красного сухого вина. Я признаю только классический вариант этого напитка: раз вино, то только красное, пряности и цитрусовые (апельсин и лимон). Некоторые говорят о вреде алкогольного глинтвейна, но на самом деле, 150 мл красного сухого вина (а именно столько в бокале глинтвейна) полезны для организма. А полезности пряностей и цитрусовых не стоит говорить — это неопровержимый факт.

Кроме того, сегодня в тренде вспоминание и переделывание классических коктейлей. Например, сейчас много вариаций Мохито, «Маргариту» или глинтвейна. Что касается глинтвейна, то я считаю классический вариант самым предпочтительным.

Коктейль №3:

Самый знаменитый кофейный зимний напиток — конечно же, Айриш кофе (Irish coffee). Ещё автор коктейля Джо Шеридан говорил о нём: «Сливки — густые, как ирландский акцент; кофе — крепкий, как дружеское рукопожатие; сахар — сладкий, как речи мошенника; и виски — девственный, как земля обетованная». На мой взгляд, это один из тех коктейлей, который можно посчитать мерилом качества бара.

Коктейль №4:

В наш список я бы ещё сюда включил чай «Клеопатра»… Это очень интересный египетский мятный чай с ромом, лаймом и двумя каплями ангостуры, что придаёт ему богатый терпкий вкус.

Коктейль №5:

И завершает пятёрку, как Вы думаете, что? Мохито! Но не простой, а зимний вариант. Называется он «Hot Winter Mohito». Это тот же самый любимый всеми классический Мохито, только в горячем виде. Особенность его в том, что, во-первых, его подогревают, а во-вторых, процеживают перед подачей.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.