Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Pop up рестораны приносят новые идеи

Pop up рестораны приносят новые идеи

«Однодневные» рестораны: новый тренд в современном ресторанном бизнесе.

Пока в России люди выходят на митинги за честные выборы, в соседней Финляндии 4 февраля в пятый раз прошёл «Ресторанный день» (Restaurant Day). Зарегистрировавшись в Интернете, рестораторы-любители организовывают свои pop up, или «всплывающие», рестораны в любом пригодном для общепита месте. Как говорят сами промоутеры RD, в этот день каждый может создать такое заведение, которое сам хотел бы посетить.

Это удивительное по своей задумке гастрономическое явление впервые прошло 21 мая прошлого года в финской столице. К концу 2011-го это событие захватило уже 4 страны.

В ближайшее время президент РФ Дмитрий Медведев встретится с полпредом в СКФО Александром Хлопониным, чтобы обсудить проблему безопасности на Северном Кавказе. Дело в том, что, по словам президента, в наш регион вкладываются иностранные инвестиции на развитие туристической инфраструктуры.

Нас эта проблема, несомненно, касается, потому что мы живём в курортном регионе с богатой историей, удивительной природой и экзотичной культурой. Помимо достижений прошлого, чем мы можем привлечь потенциального туриста?

Финские организаторы «Ресторанного дня» видят в нём возможность обкатать всевозможные ресторанные «фишки», концепции, понять потребности клиентов. На своём сайте они сравнивают RD с праздником еды, и они правы, если учитывать тот размах, который приобрело мероприятие за год. Такие события – повод узнать нечто новое, а для туриста посетить курорт.

Сегодня, чувствуется недостаток новых идей в ресторанном бизнесе, которые рождаются на таких мероприятиях как RD. Дело в том, что на таких однодневных праздниках еды рестораторы-любители позволяют себе смелые эксперименты. Возможно, некоторые из них выльются в более-менее серьёзную концепцию для полноценного заведения. На наш взгляд, как раз «всплывающие» рестораны, благодаря своим временным рамкам, прекрасное средство, чтобы вдохнуть жизнь в местную ресторанную культуру.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.