Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Антибеседа с Оксаной Титовой

Антибеседа с Оксаной Титовой

Интервью с Оксаной Титовой, владелицей антикафе «Диван».

Когда в Пятигорске открылось первое антикафе, у многих возник вопрос: что это вообще такое? Кто-то предлагал просто посетить его, кто-то на пальцах объяснял своим знакомым, что это за формат. Так что постепенно в Пятигорске  стали привыкать к существованию антикафе.

В обычный будний день, до открытия заведения мы взяли интервью у хозяйки «Дивана» Оксаны Титовой. Сидели за барной стойкой, пили чёрный чай и провели своего рода «антибеседу», прерываясь на телефонные звонки, речи о Пятигорске и так далее…

Оксана, когда и как зародилось у Вас желание создать своё заведение? И почему Вы выбрали формат антикафе?

Некоторое время я путешествовала, и мне приходилось пожить в хостелах. И да, поначалу я хотела открыть хостел, но на осуществление этой идеи у меня не хватало денег: там большие затраты на аренду и ещё надо найти помещение большое. Но однажды я совершенно случайно попала в антикафе в Иркутске, и по атмосфере это был тот же самый хостел, только люди там не спали. Затем мне пришлось четверо суток ехать на поезде в Москву: я тогда ехала и думала, раз мне это так нравится, почему бы не попробовать сделать антикафе? Ведь это такая позитивная идея, я буду видеть много интересных людей — что мне мешает? Потом я в гугле посмотрела, что во всех городах, где я была, уже были антикафе. А вот в Пятигорске, где я жила до этого один год, ещё не было. Я подумала, здесь много молодёжи, этот формат им точно понравится.

Как пришла к Вам сама концепция «Дивана»?

Так вот приехала я в Москву, встретилась с подругой, она у меня в Центре современного искусства работает. Значит, сидели мы с ней и придумывали название моему антикафе. И у меня было только два варианта на уме — «Сова» и ещё какое-то (я уже не помню). А она сразу предложила название «Диван». Как бы в память о заведении в Барселоне, которое ей очень понравилось. Я думаю «о! прикольно». А дальше – ремонт и прочее – импровизация.

Но Вы взяли что-то из концепции барселонского «Дивана»?

Нет, только название. К тому же, то было и не антикафе. Но моя подруга иногда подкидывает интересные идейки.

Вам, как специалисту в рекламе, не страшно было переходить в чуждую сферу?

Я ещё в университете мечтала о своём заведении. Просто тогда у меня не было своей команды. А сейчас у меня не было никакого страха — наоборот, всё было классно и позитивно. И ещё я точно знала, что я хочу сделать.

Как Вы считаете, можно ли создать идеальное заведение?

Если провести опрос среди целевой аудитории, и учесть их пожелания — то, думаю, возможно. А лично для меня в идеальном заведении должно быть всё разделено по зонам: зона релаксации, зона креатива, зона уединения, активная зона и зона еды (можно так назвать).

Оксана, мы зададим Вам несколько вопросов из анкеты Достоевского, или как называют на Западе, анкеты Пруста.

Хорошо.

Что такое счастье?

Счастье… это получать удовольствие от жизни. Когда всё происходит так, как ты хочешь. А если появляются случайности в жизни, то пусть они будут приятными.

Что Вы цените в мужчинах?

Доброту, искренность и позитивность, в значении яркости как личности.

Если бы Вам была дана возможность изменить мир и людей, что бы Вы сделали?

Я хотела бы, чтобы они не врали.

И традиционный последний вопрос от EstetГида: кто такой эстет?

Какой опасный вопрос! При слове эстет у меня в голове возникает образ английского лорда. И образ чистоплотного человека… А эстетичность — это «правильная красота»: без излишеств, всё чётко и красиво.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.