Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Аромат и вкус «Provence»

Аромат и вкус «Provence»

Ресторанная критика на булочную «Provence».

Я несколько раз проходил мимо булочной «Provence», которая открылась недавно. Просто я считаю, что надо некоторое время дать заведению запуститься, а потом уже заходить и смотреть, что да как. И вот сегодня мне всё же захотелось посмотреть как там внутри. Уютная, я бы даже сказал компактная, булочная в светлых тонах, где на входе стоят мандариновое и лаймовое деревца, которые вызывают тёплое чувство Нового года. Приятные сотрудницы, несмотря на конец рабочего дня. Здесь всего лишь два милых кованых столика с контрастирующим видом на горбольницу и улицу Кузнечная.

Булочная представляет французскую продукцию (в прямом смысле). В Пятигорске они только пекут, а технология приготовления и заготовки привозят прямиком из Франции. Багеты, полубагеты, чиабатта, паве, круассаны и прочие хлеба можно приобрести в булочной. Что приятно: упаковывают их в бумажный, а затем в фирменный пакет. Мелочь, а приятно.

Может быть, с холода я не почувствовал, но здесь не было яркого, богатого, одурманивающего аромата хлебов, какой я впервые услышал в булочной на улице Миранд в Дижоне. Аромат, какой Вы можете услышать в любой французской булочной.

Булочная «Provence» молодая, поэтому каждому покупателю рассказывают, поясняют, что это за вид хлеба, из какой муки приготовлено и так далее. Я выбрал паве, которого не было на прилавке (раскупили), но мне предложили подождать 15-20 минут пока его будут печь для меня. Я заказал американо, чтобы ожидание не было утомительным. И через 20 минут мой горячий свежий паве (с 15% скидкой) был готов и отправился со мной домой.

Признаюсь, что паве вкусно, насколько может быть вкусен хлеб. И я его распробовал с сливочным маслом и затем с тыквой. Про себя подумал, что можно было взбрызнуть корочку оливковым маслом. И вообще мне интересно, можно ли в самой булочной заказать, к примеру, чиабатту, чтобы её подали с оливковым маслом?


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.