Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Свиные ушки в «Компании»

Свиные ушки в «Компании»

Ресторанная критика на стейк-хаус «Компания».

Когда к Вам приезжает хороший друг, Вы по законам гостеприимства ведёте его туда, где он, во-первых, ещё не был, а во-вторых, где Вы надеется вкусно и хорошо пообедать. В этот раз наш выбор пал на стейк-хаус «Компания». Я читал с новым шефом интервью, а на фасаде висит растяжка «Новое стейк-меню».

Стейк-хаус находится на улице Октябрьской в старинном доме, что придаёт интерьеру определённый шарм. Даже если Вы пришли одни, Вы можете с удовольствием, пока ожидаете заказ, разглядывать «модерновые» батареи, кирпичную кладку, кованые решетки, скрывающие вентиляционные ходы… Сам интерьер отсылает в какой-нибудь приятный европейский погребок. Только вот иллюзия окон с городскими видами выглядит крайне неправдиво, учитывая, что в каждом «окошке» своя картинка. Было бы намного интереснее, если был общий вид на какой-нибудь Брно или Ландсхут. Либо оставить концепцию погреба и убрать «окна». Также мне не совсем понятно, почему на входе при спуске по лестнице среди фотографий местностей Западной Европы закралось изображение Дворца Потала в Лхасе (Тибет)?

Это всё, конечно, частности, а пришли мы ради кухни. Встретили нас достаточно приветливо, официант проявил «компанейское» радушие, и к его работе претензий в принципе нет. Только в тот вечер его работа была «долгой». Мы видели занятыми всего лишь четыре столика, но они все обслуживались крайне долго (признаюсь, что официант извинился — и это по-любому ему плюс). К его форме я бы добавил бейджик с именем. Даже если официант забывает представиться, это очень помогает. А хотя зачем это объяснять?..

Мы заказали блюда, как и с прежнего меню, так и с нового стейк-меню. Тут , на мой взгляд, очень важно, посещая то или иное заведение заказывать «профильные» блюда. Потому что если честно, прийти в «Компанию» выпить чашку кофе или чая глупо, учитывая, что позиций с чаем и кофе мал, что соотносится с концепцией. Радует то, что если просишь чай с корицей (которого нет в меню), они могут его сделать.

Итак, мы выбрали «Салат с свиными ушками» (170 руб), «Салат «Цезарь» с креветками» (390 руб), «Стейк Миньон» (600 руб) с гарниром из шпината с кедровыми орехами (90 руб), «Крем-суп с шампиньонами» (120 руб), и напоследок капучино (150 руб) и чёрный чай (150 руб).

Первые позиции, салатные, нам принесли через 40 минут, стейк и суп ещё через 25-30 минут. Долго, но я списываю на то, что всё было мясное… «Салат с свиными ушками» и «Цезарь» внешне достаточно похожи, только салат с ушками изобиловал пряностью, а вкус ушек был жирен, хрустящ и очень приятен (это был первый опыт с ушками). Признаюсь, я до конца не представлял, каким будет блюдо на выходе. А оказалось очень симпатично: в центре салата горка из нарезанных полосок свиных ушей. Креветки из «Цезаря» были жирными, они практически утратили свой морской вкус и были ближе к свиным ушкам. Ощущение, будто их жарили вместе.

Сочетать стейк Миньон со шпинатом, на мой вкус, лучше не стоит. У шпината резкий больничный привкус, а вот сам стейк, в принципе, мне понравился. Я заказывал стейк прожарки medium, а принесли well done, то есть хорошо прожаренный. Официант извинился за этот «косяк», но так как я разделал стейк, решил, что менять не стоит. Соус к мясу крепкий, острый. Поначалу я думал его нейтрализовать шпинатом, но, о боги, шпинат имел крайне больничный привкус. Я не удивлюсь, если кому-то он покажется очень вкусным.

Атмосфера в заведении очень приятная, по телевизору показывали Джастина Бибера (впервые увидел его), а потом переключили на футбол… Мне не понравился звук в заведении, ничего не понятно было, что говорит комментатор. Показалось, что звук по отдельности шёл от всех трёх телевизоров, из-за накладывался и мешал воспринимать слова. Хотя, что там понимать, Месси забил убийственные два гола в ворота «Спартака»: в итоге 3:0 в пользу «Барселоны»…


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

  • 28.11.2012 в 18:43

    интересна реакция владельцев на реплику про «косяк»…

  • EstetГид
    27.11.2012 в 22:16

    timotheus1234, рубрика «Мнение эксперта» позволяет всем зарегистрированным пользователям нашего Интернет-сервиса оставлять свои рецензии. Наша цель в том, чтобы владельцы или персонал заведений реагировал на мнения своих посетителей.

  • 27.11.2012 в 21:38

    Доброго времени суток!
    Лично мне, ни разу не бывавшему в «Компании», очень захотелось пойти туда…
    Но еще больше, хочется спросить у создателей портала: «Обладает ли этот „эксперт“ хоть какой бы то ни было квалификацией, позволяющей давать рецензии?»
    Своей противоречивостью, рецензия не вызывает доверия от начала до конца. Хочется отметить разговорные и жаргонные слова и речевые обороты, неуместные комментарии гарнира к стейку (для чего, спрашивается, тогда ЭКСПЕРТ заказывает шпинат к стеку, если они не сочетаются?); что имеет в виду эксперт под словом «Первые позиции»? и как вкус может быть «жирен и хрустящ»? Это слова обывателя, но никак не эксперта (или хотя бы человека хоть мало—мальски знакомого с азами кулинарии).
    Еще хочется спросить: отчего же человек, разбирающийся не только в кулинарии, но так же в изящных искусствах, истории культуры и дизайне помещений, не может отличить салат «Цезарь» от салата с ушками?
    Вопросы задавать можно еще очень долго, но все же повторю основной: «Обладает ли „эксперт“ хоть какой бы то ни было квалификацией, позволяющей давать рецензии?»
    W.L.D.