Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Алхимическое братство

Алхимическое братство

Интервью с отцами «Алхимии» Дмитрием и Никитой Шкелем.

Говорят, раньше наиболее пытливые умы, искавшие секреты мироздания, создавали эликсиры и микстуры. Их мастерство постепенно вышло из скрытых от посторонних глаз мастерских и пришло в сферу гостеприимства и развлечения… Прошло несколько столетий с тех тёмных времён, и сегодня можно почувствовать пытливость в поисках «идеального коктейля» в одном из динамичных баров региона «Алхимия», который был создан нашими героями интервью — Дмитрием и Никитой Шкелем.

Музыка для интервью: Jamiroquai - White Knuckle Ride (Alex Braxe Remix) 

В прошлом месяце Ваш бар отметил свой первый день рождения. И за этот год Вы сформировали определённый имидж бара «Алхимия». Как вы оцениваете клубную жизнь в нашем регионе?

Дмитрий: Клубная жизнь, как культура, в регионе, к сожалению, оставляет желать лучшего. Хотя развитие, несомненно, определенное наблюдается. Что не может не радовать. А раз Вы говорите, что  мы сформировали определенный имидж бара, то нам приятно чувствовать, что и мы принимаем участие в развитии барной и клубной культуры.

Никита: На мой взгляд, клубная жизнь в регионе сегодня развивается намного динамичней чем, скажем 3 года назад, очень приятно видеть, как появляются все новые и новые заведения, радует, что на КМВ очень много творческих энтузиастов.

Мы знаем, что Вы приехали в Ессентуки из Волжского, где у Вас был свой домашний бар. Чем привлёк Вас наш регион?

Д: Да, я действительно приехал из Волжского (это в Волгоградской области). Но если честно, когда ехал сюда, я имел ничтожное представление о вашем регионе. Могу сказать, чем он меня привлекает сейчас — это, несомненно, природа, ландшафт, климат, гостеприимные и дружелюбные народы.

Мы знаем, что у Вас был собственный бар в Волжском. Сколько лет он существовал? И насколько отличается введение бизнеса там и в Ессентуках?

Д: Домашний бар просуществовал совсем недолго. Кажется, года даже не прожил. Что касается различий в ведении бизнеса, на мой взгляд, несколько некорректно сравнивать тот домашний бар с теперешней «Алхимией». Можно лишь сказать, что тот опыт послужил хорошей базой (фундаментом, если хотите) для основания «Алхимии» в таком концепте, в каком она сейчас существует в Ессентуках.

Сегодня «Алхимия» — в первую очередь, коктейль-бар, в котором предлагают множество напитков. С чего Вы начинали свою «барную» деятельность? И почему такой уклон именно на коктейли?

Д: Начало барной деятельности, наверное, у всех одинаково, и это что-то в стиле «…как-то раз я зашёл в один бар…» Что тут сказать, коктейли это всегда красиво, вкусно и очень увлекательно. И тут речь идёт не только о приёме коктейлей, но и о создании их. Мне ещё со школы нравилось то, как взаимодействуют между собой жидкости с разной плотностью.

Н: Не могу не согласиться с братом, что начало деятельности очень трудно отыскать: когда-то где-то что-то увидел, попробовал или даже услышал, и сердце невольно потянулось к барной теме. А что касается уклона на коктейли в заведении, не будем лукавить, мы не изучали рынок клубов, баров и ресторанов на КМВ, до открытия своего заведения мы даже не знали, какие бары существуют, но из всего многообразия этого направления мы оба, не задумываясь, отдали предпочтение коктейлям. И как показывает время, не ошиблись.

В Вашем баре очень часто проходят вечеринки циклами. Откуда черпаете идеи для них? Откуда берётся вдохновение?

Н: Тут всё просто. Когда придумываешь вечеринку, спрашиваешь себя: хотел бы ты сам попасть на это мероприятие? И, разумеется, сразу же понимаешь, что бы ты хотел видеть и как это должно выглядеть. Некоторые из наших вечеринок были позаимствованы нами у друзей, и доработаны, адаптированы под конечную целевую аудиторию. Ну и, конечно, мы «мониторим» отзывы наших клиентов о проведённых и предстоящих мероприятиях, тем самым, стараясь сделать пребывание в «Алхимии» максимально ярким и радостным.

Бар «Алхимия» динамично развивается в нашем регионе. Какие планы Вы строите на будущее? Чем будете удивлять друзей «Алхимии»?

Д: Действительно, есть определенные планы дальнейшего развития. Многого рассказать не могу, но «Алхимия» не постарела на год, а стала старше, что в данном ключе можно рассматривать как синоним опыта. Мы намерены продолжать радовать и приятно удивлять наших посетителей.

Традиционный вопрос EstetГида: кто такой эстет для Вас?

Д: Для меня эстет — это ценитель всего изящного, человек со своим неповторимым чувством вкуса. Что тут добавить… друг гурмана.

Н: Эстет — прежде всего, личность, ориентированная на собственный внутренний мир, а не на то что модно, человек который всегда ищет то единственное, что будет гармонировать с ним и удовлетворять его внутренние запросы.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.