Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Кофейня «Royal Sky»

Кофейня «Royal Sky»

Ресторанная критика на кофейню «Royal Sky».

При выборе какого-либо заведения мы, как правило, интересуемся у друзей и знакомых «стоит ли туда идти»? Так поступила и я, прежде чем посетить в «Золотой комплекс». Однако мой мини-опрос не дал однозначного результата: одним место очень понравилось, другим — абсолютно нет. И дабы составить собственное мнение, я решила забыть обо всем, что мне наговорили и насоветовали, отправилась в «Золотой комплекс».

Гостинично-ресторанный комплекс расположен на проспекте Калинина, 38. Шестиэтажное здание облицовано зеркальными панелями золотого и синего цвета. А под стеклянным куполом находилась наша цель — кофейня «Royal-Sky». Заведение имеет два этажа и высотную летнюю площадку на крыше здания, откуда открывается замечательный вид на Пятигорск. Мы с подругой там хотели пообедать, но в силу проливного дождя и сильного ветра остались в помещении.

Первое, на что обращаешь внимание в «Royal sky» — это интерьер. И о нём я хотела бы сказать несколько слов. Интерьер первого этажа выполнен в сочетании стилей барокко и китч. Весь пол покрыт темно-синим ковром с бордовым узором, придавая мягкость каждому шагу. К деревянным столам приставлены бархатные диваны и кресла синего и желтых цветов. У одного из столов стоят кресла с гипертрофированными спинками, напоминающими иллюстрации к «Алисе в стране чудес»: люди маленькие, а мебель большая. По кручёной лестнице мы поднялись на второй этаж, заставленный чёрными кожаными креслами. И тут как раз раскрывается удивительная панорама на город и синее-синее небо. Но во время дождя атмосфера на втором этаже может показаться меланхоличной.

Мы же решили остаться здесь, где никого не было, чтобы любоваться открывающимся видом, о чем я вскоре пожалела. Во-первых, летом не очень-то приятно сидеть на кожаных сиденьях. Во-вторых, официанты забывают подняться на второй этаж кофейни.

Не выдержав ожидания, моя подруга спустилась к бару и попросила позвать официанта. Пришедшая через минут пять официантка уже собралась было принять наш заказ, но была искренне удивлена тем, что мы даже не видели меню. Уже немного разозленные, мы сделали заказ, который принесли довольно-таки быстро.

Но что действительно порадовало — это качество еды и сервировка блюд: вкусно и красиво. Затем мы решили заказать чай и десерты. Как бы ни старалась официантка нас порадовать после долгого ожидания, улыбка её не спасла. Она забыла принести приборы к десертам, а также на нашем столике не было салфеток. К счастью, на этаж поднялись другие посетители и другой официант, которого мы и попросили принести приборы. После того как нам принесли их — это сделала всё-таки наша официантка с извиняющейся улыбкой — мы попробовали наш десерт, который, буквально, спас промах в обслуживании.

В целом, кофейня мне понравилась, блюда вкусные, хотя в течение долгих ожиданий мы с подругой обсудили всё, что можно было. Так что всё-таки официантам стоит быть более внимательными, ведь в следующий раз недовольные клиенты могут и не придти.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.