Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Хлеба и зрелищ!

Хлеба и зрелищ!

Критика «КиноСреды» в «Городской Ресторацiи №1».

Кафе и ресторанов в Пятигорске так много, что нам, клиентам, трудно определить, где же провести время в середине недели. Так, в среду, 13 июня, в первый раз, наверное, после открытия Макдоналдса, нажимая педаль газа, мы с друзьями точно знали, куда едем ужинать.

О том, что «Городская Ресторацiя №1» проводит по средам кинопоказы, мы уже слышали. «Любопытно», – то слово, которое возникало при этом в мыслях. И вот ближе к очередной среде до нас дошла информация о том, что там будет показ фильма Альфреда Хичкока, имя которого знакомо даже тем, кто сходу и жанр-то, в котором он снимал, не назовет. И не просто какого-то там фильма, а фильма, к которому сам Дали ставил одну из сцен. Переборов желание скачать «Завороженного» и посмотреть дома, мы решили всё же посетить данное мероприятие.

Искренне расстроило, что на показе было крайне мало людей, несмотря даже на то, что сам показ бесплатный.  Удивительно, действительно удивительно, что попытавшись привлечь интеллигенцию и молодёжь не скидками, ночными ивентами или едой, а чем-то стоящим, чем балуют жителей больших городов, в Пятигорске как-то обходят такое мероприятие стороной. Можно винить недостаточную освещённость события, но, видимо, просвещение — не для нашего города. Раньше люди и в театры регулярно ходили, а сейчас и классику кино посмотреть не загонишь. И это земля, которой так восхищались Лермонтов и Пушкин…

Что касается самого просмотра, то меню, как оказалось, сильно отвлекает. Пока мы выбирали, что заказать, фильм начинался. Да и есть ресторанные блюда и смотреть одновременно фильм тяжеловато. Просто тут вам не попкорн и кола, к которым руки и в темноте найдут дорогу. Блюда требуют отдельного внимания. Стоит, наверное, сначала глянуть фильм, а потом оставить время на трапезу и обсуждение. Или сделать облегчённое меню для кинопоказов. Саму ленту «Завороженный» я не рекомендую смотреть психиатрам. Эта нелёгкая профессия показана довольно-таки однобоко и наивно, создаётся навязчивое впечатление, что все врачи (действие разворачивается в психиатрической лечебнице) прочитали только одну книгу в своей жизни, и все симптомы и диагнозы теперь подстраивают под неё. Иногда кажется, что сюжет детективной линии притянут за уши настолько, что становится совершенно неясно, зачем внедрено такое количество событий. Взглянув на игру актёров, их поведение в кадре и диалоги, понимаешь, что не стоит и ожидать большего, это фильм своего времени. Смотрится фильм вполне спокойно, не вызывая «смешанные чувства», и даже вызывает зачатки некоторого обсуждения, позволяя строить догадки и раскрывать тайну главного героя. А она, кстати сказать, весьма оригинальна и интересна для киноленты 1945 года.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.