Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Гомофобия и клубный бизнес совместимы?

Гомофобия и клубный бизнес совместимы?

Гей-клуб в Пятигорске: быть или не быть?

На страницах портала прошла новость, что на первой неделе апреля откроется первый гей-клуб Пятигорска.

Музыка для чтения: Jazzamor - Piece of my Heart

Я ждал открытия гей-клуба в Пятигорске. Не потому, что отношу себя к представителям секс-меньшинства, просто было интересно как обывателю, что изменится в городе.

Многие восприняли новость об открытии гей-клуба «CARLo» как шутку: вроде бы первоапрельский розыгрыш. Возможно, это и так, хотя лично я считаю, что сама возможность такого заведения в столице СКФО не должна удивлять. И высказывания, что здесь Кавказ и никаких гей-клубов не может быть, необоснованны. На мой взгляд, пусть лучше представители нетрадиционной сексуальной ориентации собираются в одном заведении, раз общество к ним относятся негативно.

Новость о «CARLo» привлекла большое количество людей. Уж больно тема щекотливая, и ведь у каждого есть определённая позиция. И довольно часто мнение людей носит крайне негативный характер. А может быть, клуб уже и вправду открылся, но в целях безопасности не раскрывается его местоположение? Удивительно, насколько люди могут быть нетерпимы к тем, кто отличается от них… А что для нас важно: чтобы не растлевали молодёжь или чтобы не было подобного заведения в городе? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.

Как бы противники сексуальных меньшинств не пытались изжить это явление, гомосексуализм всегда будет. Отчасти проблема в том, что нам кажется, что геев очень много, и они оккупировали нашу жизнь. Хотя, по правде говоря, это не так. В любом обществе настоящих гомосексуалистов около 4% и к определённой эпохе это никак не привязывается. Некоторые субъекты считают, что гомосексуализм сегодня вошёл в моду и его пропагандируют СМИ. Просто «нехорошие» журналисты, охочие до скабрезностей и взываний к низменному, публикуют провокационные материалы про геев, вызывая бурю недовольства.

Недавно мне в руки попал флаер (ребята у Универмага дали) на вечеринку. Всё красочно и «завлекательно». Кстати, фраза «пятница-развратница» сразу говорит об имидже заведения, но слоган «От маразма до оргазма»… Представьте себе, он свалил меня наповал. Как, спрашивается, такое вообще можно писать?! И затем раздавать людям в центре города?!

У меня к Вам вопрос: что лучше — гей-клуб, в который пускают только после 25 лет, или гетеросексуальный клуб для «малолеток», которые, посетив «пати», развращаются на корню? Я написал про «малолеток», потому что нормальный взрослый человек не «поведётся» на такой идиотский слоган. Да, может быть, мой вопрос нечестен, потому что Вы как люди с высокой моралью скажите, что оба явления омерзительны.

Давайте рассмотрим заведение «CARLo» по описанию. Организаторы первого гей-клуба Пятигорска готовы «развенчать образ гей-клуба как сосредоточия разврата». Цель воистину благородная, подкрепляемая строгим фейс-контролем. Сам факт, что не будут пускать молодых людей моложе 25 лет — плюс заведению. Музыкальный климат по описанию как в московских гей-клубах (специально пробивал по гуглу). Далее читаем: «В гей-клубе «CARLo» будет оборудован не только танцпол, но и так называемая «комната для поцелуев», где всегда будет приглушен свет, а мягкие диванчики создадут флёр романтики». Я просто уверен, что натуралы сидят и плюются из-за фразы «комнаты для поцелуев»… Вот я не могу себе представить физическое отношение между мужчинами. Поэтому я и не собираюсь акцентировать на этом внимание. На самом деле, пусть лучше геи собираются в клубе «по интересам», нежели шокируют (допустим и такое развитие) своими отношениями гетеросексуалов.

Раз в городе возникает подобное заведение, значит в обществе или у ряда лиц потребность в месте, где можно спокойно провести время.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.