Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Ресторанная критика: «Мансарда»

Ресторанная критика: «Мансарда»

Ресторанная критика на кафе «Мансарда» на EstetGid.

Прелесть сарафанного радио в том, что оно выявляет в твоих источниках людей со вкусом или без него. Можно сказать, что это лакмусовая бумажка, выявляющая привередливых или непритязательных личностей. Это не плохо и нехорошо — просто факт, с которым мы миримся ежедневно.

Что говорят о кафе «Мансарда»? Уютно и вкусно, и сервис хороший. Такой обобщённый отзыв напоминает распространённый комментарий из кинотеатра, мол, «смотреть можно» или «кино супер, на один раз». Поэтому не посетить «Мансарду» нельзя было.

Заведение молодое, в декабре появилось на гастрономической карте Пятигорска, и найти его крайне трудно, хотя находится в прикормленном месте между баром «Лондон», кофейней «Окно в Париж», клубом «Ретро Версия» и комплексом «Хантама». Да, если вы помните этот район, то наверняка отметите: да там же таверна «Питер» находится! Теперь же вместо таверны кафе «Мансарда». И если вы никогда не были в том заведении, то неприметность наружной вывески нового заставит вас мёрзнуть на улице, пока знающий человек не укажет входную дверь.

Признаемся, первый раз в «Мансарде» ошарашивает: не ожидаешь увидеть именно такой интерьер и в таком месте. Он интересен своими отсылками к стилю арт-деко, а шторы и обои отсылают к кабаре 20-х годов. По обстановке первый вердикт — это хорошее место для тусовки компаниями, парам здесь явно некомфортно находиться. Пока интерьер ресторана не обжился (даже искусственные цветы не помогают), так что как такового уюта здесь ещё нет.

Это первое заведение на памяти, где с двух попыток бармен не смог приготовить кофе. Официант учтиво приносил кофейную воду, которая в меню называлась американо. Зато то, что готовят на кухне довольно вкусно, как если бы это готовила бабушка вашей бывшей, с которой у вас хорошие отношения.

Окончательный вердикт EstetGid: это неплохое место для больших компаний, когда можно собраться вечером (днём здесь странно находиться) и хорошенько отдохнуть. Сервис довольно учтивый, но персоналу стоит проходить обучение.

Адрес: Пятигорск, ул. Орджоникидзе, 17


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.