Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Ресторанная критика: Koreana

Ресторанная критика: Koreana

Ресторанная критика на гранд-кафе южнокорейской кухни «Koreana» на EstetGid.

В Пятигорске уже привыкли к азиатским вкусам в гастрономии. И так стало, что наличие паназиатской кухни вошло в ресторанную аксиому. Но если вас не интересует ничего, кроме роллов, то новое гранд-кафе «Koreana» с южнокорейской кухней не для вас. Что стоит попробовать в новом заведении и как не строить ненужных ожиданий, читайте в рецензии EstetGid.

Молодое заведение предлагает своим гостям блюда южнокорейской кухни (на что делается акцент персонала при приветствии посетителей). Вкратце об атмосфере кафе: здесь неуютно, и вы не почувствуете атмосферу Южной Кореи. Интерьер может с лёгкостью обрамлять любую ресторанную идею на скорую руку, кроме национальных кухонь и чего-то высокого и изысканного. Но для городского заведения со средним чеком 500-700 рублей сойдёт. Сама обстановка заведения как бы намекает, что оценивайте только блюда, и да — приходите компанией.

В городской гастрономической жизни, которая формируется в Пятигорске, «Koreana» становится некоторой приятной экзотикой. Начнём хотя бы с названия блюд: типично южнокорейские с русскоязычными пояснениями. И давайте будем уважительными к культуре Южной Корее: никаких собак здесь не готовят и упоминать об этом не стоит. Меню визуализировано блюдами из говядины и свинины, жареных карпов и разных вегетарианских предложений.

Итак, для верности оценки кулинарной составляющей мы провели приятный обед с нашим товарищем из Южной Кореи и его супругой. Мы заказали «Кальбитан» (суп из говяжьих рёбер с прозрачной лапшой и яйцом), «Пибим Паб» (жареная говядина с рисом, яйцом и овощами) и «Чап Че» (прозрачная лапша с овощами и говядиной). Если долго не расписывать наши отношения с едой, скажем, что в гранд-кафе вкусно и… правильно с точки зрения настоящего корейца. При заказе спрашивайте, острое ли желаемое блюдо, чтобы не пыхтеть как паровоз. В отличие от китайской кухни, корейская не такая жирная, и вкусы довольно понятны жителю России. К «Кальбитану» обязательно заказывайте дополнительно рис, иначе вы просто будете есть рамён с говяжьими рёбрами. В «Пибим Паб» рис уже в составе блюда, а вот к «Чап Че» мы заказали рис из уважения к кулинарной традиции. Рис — всему голова. Он пресный, клейкий и его легко есть палочками. Для пикантности обеда можно заказать недорогие односоставные салаты-маринады, такие как «косари» (папаротник), чеснок или кимчи. Мы остановили свой выбор на проросших бобах — сукчу намуль. И в завершении советуем выпить зелёный чай.

Окончательный вердикт EstetGid: кухня стоит того, чтобы посетить это заведение. Интерьеру добавить соответствующий национальный декор, или, в крайнем случае, фотографии достопримечательностей Республики Кореи. Сервис не вызывает нареканий.

Примечание: Кафе «Koreana» открылось в декабре прошлого года по адресу проспект Калинина, 81 (это угловое здание на пересечении с улицей Октябрьской).


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.