Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Лёгкого полета, или что есть перед авиаперелётом

Лёгкого полета, или что есть перед авиаперелётом

Британский диетолог даёт рекомендации для путешественников.

Для многих людей авиаперелёту сопутствует ощущение стресса и тревоги, а также ухудшение самочувствия. Отчасти виной тому служит «неправильное» питание перед полётом. Британский диетолог Ловисса Нильсон советует проявить гастрономическую грамотность тем, кто плохо переносит дальние перелёты. Так на самочувствие плохо влияет жирная, сладкая и солёная пища. Например, не стоит завтракать яичницей с беконом и сардельками, а предпочтение отдать каше или пудингу с йогуртом и свежими ягодами. Лучше всего выбрать чернику, смородину, ежевику, дыню и апельсин.

Нильсон также рекомендует заказать на обед нежирное мясо, тушёные или запечёнными овощами, чечевицу, зелень или нут. Перед перелётом стоит исключить из рациона острую пищу, макароны, рис и белый хлеб. Его, кстати, можно заменить на ржаной. А на перекус захватить сэндвич с рыбой, нежирной курицей или говядиной. Кроме того, сухофрукты и орехи помогает в борьбе с усталостью и чувством голода.

Само собой разумеющееся, сладкие газированные напитки не друзья путешественникам. А минеральная вода, травяной и зелёный чай напротив — лучше всего подойдут во время долгого перелёта.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.