Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Гастрономическая психология: где быть еде?

Гастрономическая психология: где быть еде?

Лондонский Музей естественных наук выяснил влияние положения еды на тарелке.

Лондонский Музей естественных наук провёл исследование, выяснившее, что вкус еды меняется от положения на тарелке. В эксперименте приняли участие 12 тысяч человек, которых попросили расположить блюда максимально привлекательно.

Полученные результаты показали, что нам кажутся вкуснее блюда, слегка отвёрнутые, когда еда расположена в дальней части тарелки или немного правее на 2-3 градуса. Странно, но наихудшим положением еды мы воспринимаем, когда блюдо слишком близко к нам. В особенности, если подаётся что-то заострённой или удлинённой формы. Например, спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше располагать на тарелке горизонтально. По мнению психологов, дело в том, что мы на подсознательном уровне опасаемся предметов, направленных на нас. А если находится в состоянии стресса, даже неосознанного, наш аппетит ухудшается.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.