Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Аджит Мадан о чае на все случаи жизни

Аджит Мадан о чае на все случаи жизни

Чайный сомелье Аджит Мадан о чае на все случаи жизни.

Чайная культура даёт много советов, как правильно употреблять этот напиток. Народная традиция, особенно в России, считает, что перед экзаменом нужно выпить крепкий и сладкий чёрный чай. Но вот британский чайный сомелье Аджит Мадан подходит к вопросу выбора чайного напитка в соответствии с ситуации. Для чего мы, собственно, хотим выпить чай?

Традиционный зелёный чай хорош во время подготовки к экзаменам. Он улучшает наши способности к запоминанию информации. Перед важным собеседованием или совещанием сомелье советует выпить чай с вербеной. Напиток позволит расслабиться, но мыслительные способности не пострадают — так что вы останетесь сосредоточенным.

Если вы отправляетесь на первое свидание, то лучше всего выпить чай с корицей или лавандой. Корица считается мягким женским афродизиаком, а аромат лаванды придаёт уверенности в себе. А если вы разорвали с кем-то отношения, скучаете или вам просто нужно немного бодрости и укрепления иммунной системы, на помощь приходит чай с семенами фенхеля.

Для недовольных своей причёской, Аджит Мадан предлагает выпить чай с хвощом. Это растение имеет богатый запас кремния, того самого минерала, отвечающего за здоровье и сияние волос.

Аджит Мадан  — сооснователь лондонского «Camellia’s Tea House» и первый в Соединённом королевстве сертифицированный чайный сомелье по версии ITEI (International Trade and Exhibitions India).

 


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.