Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Мнения экспертов Тёплый вечер в «SOHO LOUNGE»

Тёплый вечер в «SOHO LOUNGE»

Ресторанная критика заведения «SOHO LOUNGE».

Мне казалось, что приходить в заведение сразу после его открытия как-то неправильно, потому что необходимо дать коллективу время на притирку, на удаление минусов и так далее. Ведь когда мы идём критиковать то или иное заведение, мы не жаждем в пух и прах разгромить совместный труд ресторатора-поваров-персонала. Нет, ни в коем случае. Такая цель ресторанной критики слишком низка, чтобы быть опубликованной. Но и хвалить попросту не имеет смысла, потому что каждое слово обязано быть подкреплённым неоднократным визитом в ресторан. Я решил посетить «SOHO LOUNGE» и поделиться своим мнением.

Музыка от критика: Lisa Ono - Garota de Ipanema (The Girl from Ipanema)

Интернет-портал EstetГид впервые написал о рестобаре «SOHO LOUNGE» 17 марта, и эта была новость, заинтересовавшая местную публику. И меня в том числе. Действительно, я ждал 30 марта, дня открытия, чтобы собраться и посетить заведение. Судя по описанию на сайте, я думал, что «SOHO LOUNGE», несмотря на свою «светлую» идею передачи собственного имени будущему жилому кварталу Пятигорска, будет представлять некое мажорное заведение с заоблачными ценами. И честно признаюсь, я был подвержен довольно распространённому нежеланию оконфузиться, придя в ресторан.

Но поборов все сомнения, свой воскресный вечер я решил провести в «SOHO LOUNGE». Рестобар находится на улице Козлова, 36 а. Это недалеко от Яшкиного моста и, можно сказать, располагается практически в центре Пятигорска. Доехать туда на собственном авто или на такси непроблематично. Думаю, через некоторое время таксисты будут точно знать, что значит «Отвезите в Сохо, пожалуйста».

Здание, в котором находится ресторан-бар, и вправду старинное, построенное из желтого кирпича. На первом этаже располагается ресторан. Мой друг и я обратили внимание, что везде были расставлены тюльпаны. И какая-то тишина в зале, непривычная для пятигорских заведений. Конечно, можно списать на недавнее открытие и некоторую усталость. Но я увидел в этом спокойствие ту уютную атмосферу, которую так порой не хватает.

Провести свой воскресный вечер мы решили на втором этаже, в баре. Для начала нам организовали что-то вроде «экскурсии». Показали караоке-комнату. Такая небольшая, с хорошей звукоизоляцией (как нам сказали) и с приятным интерьером. Что я понимаю под словами «приятный интерьер»? Если бы в тот вечер хотел петь в караоке, я с удовольствием остался там, даже после закрытия заведения. Кстати, «SOHO LOUNGE» работает с 12 до последнего гостя. И знаете, я хотел быть этим последним гостем. Также нам сказали, в «SOHO LOUNGE» введён дресс-код: любителям джинсов и спортивок всё же стоит переодеться.

В баре мы выбрал место у «камина», окружённого двумя атлантами. А на полке над камином стоят огромные свечи. Места расположены в баре так, что где бы ты ни сел, складывается ощущение замкнутости. И не нужны никакие там особые комнаты. Беседовать в таком зале крайне приятно. Мне просто повезло с собеседницей, которая, кстати, заметила, что музыки практически неслышно. Это так удивительно для ресторанов Пятигорска. Не секрет, что недалеко от ресторана проходит ветка электропоездов, и если бы не приоткрытое окно, возможно, на него и не обратили внимания. Дрожи никакой нет. Я это говорю только потому, что у меня был предрассудок насчёт расположения «SOHO LOUNGE».

Итак, мы сидели у камина, наслаждаясь интерьером, который разработали московские дизайнеры. К нам подошла официантка, очень приветливая и вежливая. В её обслуживании  чувствовалось некая осторожность и желание предоставить качественный сервис. Я решил заказать «Пенне «Арабьята». Пенне – это такие короткие макаронные изделия с диагонально срезанными краями. А «арабьята» подразумевает под собой жгучую остроту пасты. Мне предложили на выбор три степени остроты (что уже приятно). Я выбрал среднюю остроту. И могу сказать, что хоть привык к остроте кавказской кухни, «Пенне «Арабьята» меня удивили своей жгучестью, которая смягчалась сочной фасолью. А свежий европейский базилик (зелёный который) успокоил тот пожар, с которым столкнулись мои вкусовые рецепторы.

Моя спутница заказала себе «Мохито», и она заметила, что на столе не было салфеток (авось я б замарался пастой) 

и специй — соли и перца. Свои замечания мы высказали официантке и пожелали всего самого лучшего. Вместе с счётом нам принесли подарочную коробочку «SOHO LOUNGE». Содержимое нас приятно удивило: трюфели, нуга, печеньки с миндалем и печенье макарон. Так сладко вечер лично у меня давно не заканчивался.

Перед уходом мы всё решили найти описанных в новостях EstetГида коров. Я могу сказать лишь одно, статуэтки коров разных размеров и цветов так гармонично вписались в интерьер ресторана, что их не сразу заметишь. И, безусловно, они создают неповторимую изюминку солидному и статусному залу ресторана.

Пока заведение только открылось, оно дышит энтузиазмом. Идея создания такого заведения в Пятигорске более чем ценна. Но, на мой взгляд. чтобы сохранить рестобар таким же интересным для посетителей как в тот воскресный вечер, ему ни в коем случае нельзя подстраиваться под местную публику и местные вкусы.

 


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.