Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Контальдо: рекордсмен и «жадина»

Контальдо: рекордсмен и «жадина»



Любящие свою родину, свою гастрономию люди готовы бесконечно делиться тайнами и секретами мастерства. Желание познакомить с вкуснейшим, несущим печать историчности и региональности, подвергая лёгкому осовременниванию — не это определяет настоящего эстета. Наш герой — Дженнаро Контальдо.

Знаете, подходя к пожилым годам, замечаешь, как вспоминается детство: выученные стихотворения, вкусы маминых блюд, бабушкины рассказы, шалости в узких улочках родного города. Там, в городе Минори на Амальфитанском побережье, где раскинулись лимонные рощи, где сохранилась с XII века базилика святой Трофимены, где готовят вкуснейшую пасту, а влюблённые наслаждаются закатом на песчано-галечном пляже, родился 21 января 1949 года Дженнаро Контальдо.

В детстве он ходил на охоту со своим отцом и дедом, а с матерью они собирали растения в окрестностях города. Уже в раннем возрасте, когда ему было восемь, Дженнаро попал на кухню местного ресторана. Затем 20-летний Контальдо уехал из Италии в Лондон, где стал поначалу заниматься антикварным бизнесом. Но жажда готовить взяла вверх над южанином отчасти благодаря наличию дичи и грибов — основных ингредиентов амальфитанской кухни, — так что Дженнаро устроился на работу в итальянский ресторан. Чуть позже он начал работать в лондонском St John’s Wood, а затем у Антонио Карлуччо в Neal Street Restaurant.

В 1998 году он покидает ресторан Карлуччо и открывает — Passione (что в переводе с итальянского означает «страсть»), признанный в 2005 году лучшим итальянским рестораном по версии премии Tio Pepe Restaurant. Но глобальный финансовый кризис 2008 года вынудил Дженнаро закрыть свою «страсть». Своему детищу Дженнаро посвятил свою первую кулинарную книгу, названную в честь ресторана, и которая раскрывала амальфитанский стиль приготовления блюд.

Получившая успех первая кулинарная книга Контальдо побудила его к дальнейшему авторству: примерно раз в два года он дарил публике секреты итальянской кухни.

Кроме того, он ещё участвовал в многочисленных кулинарных передачах, одна из которых его возвела в ранг «жадных» до путешествий, познания вкусов родной страны и в целом Жизни. «Двое жадных итальянцев» не только объединило на экране Дженнаро Контальдо и его друга Антонио Карлуччо, но и помогла влюбить неисчислимое количество зрителей в итальянскую кухню. Если даже вы раньше обожали хакарль или фуа-гра, после просмотра сериала вы всегда будете отдавать предпочтение итальянской гастрономии. Мы вас уверяем.

Пока вы ищете в поиске, где можно «смотреть онлайн» этот удивительный сериал, мы можем сказать для общей информации (на ужине расскажете своим близким): Дженнаро Контальдо приготовил омлет из трёх яиц за… 16,36 секунды, а в прошлом году он установил рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: он приготовил 24 равиоли за две минуты.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.