Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Крёстный отец итальянского вкуса

Крёстный отец итальянского вкуса



В многообразной, пестрящей вкусами Италии стать общепризнанным специалистом не так-то просто. Ради познания родной кулинарии тратятся годы совершенствования своих знаний и умений, а, рассказывая об истинных вкусах, открываются всё новые секреты. Антонио Карлуччо, несомненно, эстет недели.

Увидев хоть раз, как Карлуччо выбирает салат, как они со своим другом Дженнаро рассуждают о кухне, впечатлений остаётся, пожалуй, на всю жизнь. Есть такие люди, которые своей жизнью вдохновляют. Познавать, вкушать и делиться.

Антонио Карлуччо родился на юго-западе Италии в 1937 году, в провинции Салерно в небольшом городке Вьетри-суль-Маре в семье станционного смотрителя. Из-за работы отца вся семья Карлуччо переехала из региона Кампания на северо-запад Италии, в Пьемонт, где будущий популяризатор итальянской кухни, ресторатор и кулинарный писатель проведёт своё детство и отрочество. Пьемонт — особое место в кулинарной жизни Италии, знаменит регион, прежде всего, своими многочисленными антипасти, то есть закусками, которые разогревают организм перед обедом, но не насыщают и не перебивают желание насладиться основными блюдами. А ещё в Пьемонте много лесов, по которым отец и сын Карлуччо ходили и собирали грибы.

В 21-летнем возрасте Антонио переезжает в Вену изучать иностранные языки. И именно тогда началась его самостоятельная кулинарная жизнь, когда он начал готовить простую пасту для себя и своего соседа по квартире.

В 1962 году он переезжает в немецкий Гамбург, где работает винным продавцом, а уже в 1975 году переезжает в Лондон, где выучил английский язык и снова продавал итальянские вина. Несмотря на то, что пьемонтские леса сильно отличаются от английских, Антонио продолжил своё увлечение с детства: сбор грибов. Гуляя за городом, он находил множество различных съедобных грибов. Сам Карлуччо гордится, что он может с лёгкостью собрать 200 видов съедобных грибов и быть в них уверенным.

В 1981 году он становится управляющим Neel Street Restaurant в Ковент-Гардене, которому подарил 26 лет своей жизни, а в 1989 году — владельцем ресторана. Кстати, именно под шефством Карлуччо работал один из ярчайших медийных поваров Джейми Оливер.

В 1991 году Антонио Карлуччо открывает гастрономический магазин при ресторане, а уже в 1998 году открывает своё первое заведение будущей сети Carluccio’s Caffè, которое представляло собой аутентичную итальянскую кофейню с продуктовой лавкой.

С годами Антонио стал отходить от ресторанного бизнеса, и больше посвящал времени консультированию. Помимо прочего, Антонио Карлуччо выпускает книги, среди которых отметим недавно изданную «Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня», несколько раз принимал участие в передачах BBC, которые описывать не имеет смысла — смотреть, смотреть и ещё раз смотреть и поражаться, как можно прекрасно говорить о еде. Кроме того, Антонио Карлуччо получил звание командора за заслуги перед Итальянской Республикой, а почти через десять лет и британское королевство оценило его вклад в гастрономическую культуру. Так что Карлуччо ещё и офицер Британской Империи.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.