Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Легендарный ресторатор из Парижа

Легендарный ресторатор из Парижа



Когда мы говорим легендарный, мы представляем себе человека, благодаря своим деяниям ставшего легендой. К сожалению, это не о Рурто. Просто существование этого ресторатора подобно некому мифу или легенде. Доподлинно известно, что он жил в Париже в XVI веке и основал в 1582 году первый ресторан (хотя знатоки скажут, что первый настоящий ресторан открыл аж в 1765 году Буланже). Говорят, что именно в его заведении король Франции Генрих IV Наваррский, основатель династии Бурбонов, учился пользоваться вилкой, и этот процесс назывался фуршет (от французского fourchette — «вилка»). Тогда королю и его свите подавали паштет из цапли…

Рурто и его заведение прославились, прежде всего, тем, что он впервые предложил стелить на стол чистую белую скатерть. Да, тогда это было сродни некой гастрономической революции. Таким образом, заложив традицию хорошего сервиса, ресторан Tour d’Argent вознёс его до эталона. Являясь сегодня старейшим рестораном в Париже, Tour d’Argent является хранителем старинных традиций. Здесь до сих пор готовят кровяную утку — блюдо, изобретённое Фредериком Делэром в 1890 году. В основе его лежит негуманный способ убиения утки: её медленно душат, что придаёт ей необыкновенный вкус. Он же применил уникальный маркетинговый ход, который служит имиджу ресторана по сей день. Фирменную кровяную утку подавали гостю, записывая её номер и имя заказавшего. Поэтому мы знаем, что в Tour d’Argent обедали Бисмарк и Александр II, Чарли Чаплин и Мик Джаггер, Клаудиа Шиффер и многие другие знаменитости.

Ресторан в Латинском квартале Парижа, который обрёл славу заведения с поистине высокой кухней, обязан своим рождением легендарному и практически неизвестному ресторатору Рурто.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.