Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели От высокой кухни до смурфиков

От высокой кухни до смурфиков



Куриный пирог с чёрными трюфелями, салат из капусты с жареными артишоками, мини-гамбургеры с особой говядиной, шоколад с золотом… Кстати, Том Круз обожает стейки, Натали Портман — веган, а вот Барбара Стрейзанд просто обожает куриный пирог: каждая звезда имеет свои любимые блюда, особые диеты, и их следует учитывать на таком знаковом мероприятии как «Оскар»... На протяжении двадцати лет австриец по происхождению, признанный знаток калифорнийской кухни Вольфганг Пак со своей командой готовит традиционный после вручения премии «Оскар» губернаторский бал.

Вольфганг Пак представляет собой одного из самых медийных шеф-поваров в мире, который и в телешоу участвует, и в фильмах снимается и умудряется вести свои колонки в тридцати американских и канадских газетах. Вольфгангу всё это, небось, нравится: иначе как объяснить, что он озвучивал одного из персонажей из фильма «Смурфики»? Он играл самого себя в сериале «Лас-Вегас» и фильме «Синоптик» с Николасом Кейджем. Видимо, так жизнь в Америке среди знаменитостей повлияла на выходца из Австрии, земляка предыдущего губернатора Калифорнии — Арнольда Шварцнеггера.

Его Wolfgang Puck Companies владеет двадцатью ресторанами, кейтеринг-службами премиум-класса, осуществляет торговлю кухонными предметами и продуктами, которые включают книги рецептов и консервированную продукцию. Будучи успешным бизнесменом, он был одним из рекламных лиц Калифорнии наравне с Джеком Николсоном и Арнольдом Шварцнеггером.

А развиться в целую ресторанную сеть ему помог успех его ресторана «Spago» в Беверли-Хиллз, который с 2004 года признаётся одним из лучших ресторанов Америки. В 1982 году на Сансет-стрип Вольфганг Пак открывает свой первый ресторан «Spago», что стало результатом успеха его книги рецептов «Современная французская кулинария на американской кухне», вышедшей в свет годом ранее. А популярность среди посетителей он приобрёл благодаря пицце с копчёным лососем и икрой…

В 1973 году двадцатипятилетний Вольфганг переезжает в США в город на Среднем Западе — Индианаполис. Два года он проработал в ресторане «La Tour», а потом уже переехал в «Золотой штат». В Лос-Анджелесе он уже становится шеф-поваром и совладельцем ресторана «Ma Maison», где собиралась вся элита города.

До своего переезда в Америку Пак обучался и работал в альма-матер высокой кухни — во Франции. Сначала он прошёл стажировку в деревне Ле-Бо-де-Прованс в ресторане «L’Oustau de Baumanière» у шефа Раймона Тюлье. Позже он стажируется в «Hôtel de Paris» в Монако и в самом знаменитом парижском ресторане «Maxim’s».

Когда его отец, мясник по профессии, узнал, что Мария Уорт беременна, он её бросил… 8 июля 1949 года родился Вольфганг Йоганнес Топфшниг на юге Австрии в городке Санкт-Файт-ан-дер-Глан. Его мама вышла замуж за Йозефа Пака, когда мальчику уже исполнилось семь лет. Мама будущего знаменитого повара обучала своего сына кулинарному искусству, так как сама иногда работала кондитером. Вот так начался путь одного из самых успешных бизнесменов, повара и любителя сниматься в фильмах.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.