Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Как сбывается американская мечта?

Как сбывается американская мечта?



Все мы хотим получить всё и сразу, и, конечно же, побольше! Но жизнь устанавливает свой порядок и приходится добиваться своей цели годами. Кому сказать, что телеведущая, по популярности уступающая только титану американской журналистики Опре Уинфри, Рэйчел Рэй в течение двух лет работала за еду, делая свою передачу — не поверят. А ведь ей буквально приходилось работать за еду, пока она не стала получать всего 50 долларов за выпуск. Местный канал большего и не мог ей предложить…

Рэйчел родилась в большой семье с итальянскими и каджунскими корнями, что подразумевает под собой предрасположенность к семейности и любви к обильной и вкусной пище. В 27 лет девушка переезжает в Нью-Йорк и начинает самостоятельную жизнь. Путь звезды телевидения начался в супермаркете, где она была менеджером в отделе свежих продуктов. Вроде бы ничего особенного, но тут она приобрела опыт и стала понимать гастрономические изыски. Она сама так говорит, рассказывая о перипетиях судьбы.

Затем Рэйчел устраивается менеджером по закупкам в сеть супермаркетов премиум-класса Agara&Valentina, а позже сеть магазинов Cowan&Lobel из Олбани (штат Нью-Йорк) приглашает её стать консультантом по изысканным продуктам. Вы задумывались, как приобщить к прекрасному миру гастрономии, к приготовлению пищи из высококачественных продуктов людей, которым кулинария не особо интересна?..

Обладая природным обаянием, она по выходным проводит в магазине семинары под названием «Еда за 30 минут», которые быстро набирают популярность среди клиентов. Затем её приглашают вести одноимённое шоу на канал WRGB (это местное ответвление CBS), где она первые два года работала буквально за еду… Так, эту историю вы уже слышали.

Благодаря упорству она довела свою передачу до популярности, выражаясь языком цифр, она заняла 79-ю строчку в списке самых влиятельных знаменитостей планеты по версии Forbes. В год она зарабатывает примерно 18 миллионов долларов, что делает её одной из богатейших шеф-поваров в мире.

Рэйчел не зациклилась на своём «тридцатиминутном» шоу: спустя некоторое время она выпускает несколько книг — «Еда за 30 минут», «Как прожить на 40 долларов в день», «Вкусные путешествия» и другие. А затем расширила круг своих передач, говоря не только о кулинарии, но и обсуждая разные социальные проблемы. Что-то вроде белой Опры Уинфри.

Кстати, как можно обойтись без критики в адрес этой успешной женщины, которая, строя карьеру, не позабыла про семейное счастье? Концепцию «Еды за 30 минут» критикуют в основном за то, что Рэйчел не учитывает время подготовки к приготовлению блюд. А ещё она не всегда следует чёткой рецептуре. На это Рэй отвечает, что она не кулинарный гуру, она творец, у которого и еда может пригореть, как у обычной домохозяйки. Более того, по её признанию, она не умеет варить кофе и не берётся за сложные выпечки, потому что там нужно чётко измерять количество ингредиентов.

Став знаменитой, Рэйчел не забывает про свою большую семью: именно они пробуют все её рецепты и помогают ей в творчестве кулинара.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.